EN|RU|UK
 Форум Украины(618789)
  306  20
Тему создал: Правда за ВСЕ

ЗАКОРДОННІ ПАСПОРТА!!! Як знас роблять ІДІОТІВ!!!

Українцям пообіцяли видати нові закордонні паспотрта. Пройшов час- а віз і сьогодні там!!!

От про що довідалась «proUA»
...
На седьмой день редакционного задания у меня «поплыл» мозг. Задание, казалось, было простым: разобраться, почему украинцам не выдают новых загранпаспортов. Простым я считал его, во-первых, потому, что этой же темой занялся добрый десяток СМИ, а во-вторых, официальных комментариев было достаточно.

Почему украинцам не выдают новых паспортов, я так и не узнал. Не удалось этого сделать, к сожалению, и нашим коллегам.

Единственное, что после всех телефонных звонков, запросов и тому подобное стало понятно – это то, что украинская власть всех уровней решила послать свой народ куда подальше. И сделала это с радостной улыбкой и оптимистическими возгласами: «Народ! Все четко! Паспортов просто девать некуда!»

На самом деле такой властью нужно гордиться. Потому что это – искусство: попробовать убедить несколько десятков миллионов украинцев, что паспорта есть, когда их в действительности нет.

Кем мы должны гордиться? Объявим весь список.

Во-первых, Кабинетом Министров. Который 26 июня наконец принял постановление о новом загранпаспорте. Ждали недолго. С 23 февраля, с тех пор, как Рада приняла соответствующее положение.

Во-вторых, лично Виктором Януковичем, который 13 июня поручил Министерству внутренних дел и Отделам виз и регистраций немедленно продлить выдачу загранпаспортов действующего образца до введения паспортов нового образца.

В-третьих, Виктором Ющенко, который сжалился над «рядовыми» и 27 июня обратился к Премьер-министру Януковичу с просьбой разобраться с проблемой выдачи загранпаспортов.

Что Президенту ответил Премьер – неясно. Да и для них это, вероятно, неважно. Свое слово сказали, перед нами попиарились. Им лично новых паспортов не нужно.

В-четвертых, МВД. На вопрос proUA, изменилось ли что-то, в министерстве ответили: «Читайте наш официальный пресс-релиз, там все написано».

А что сказано в настоящем серьезном документе? Конечно, то, что «милиция с народом»: «Министерство внутренних дел оперативно отреагировало на принятие Постановления Кабинета . Уже на следующий после принятия указанного Постановления день государственным предприятием «Государственный центр персонализации документов» МВД Украины изготовлены первые 100 загранпаспортов с поликарбонатной страницей. Учитывая важность государственной программы по введению новых современных документов, соответствующие подразделения МВД совместно с Консорциумом «ЕДАПС» (разработчик нового паспорта, технологии его оформления и изготовления) на следующий же день после принятия постановления КМУ перешли на особый режим работы. Комментируя ситуацию, генеральный директор Государственного центра персонализации документов Юрий Стусь отметил: « Думаю, что уже через 1-2 дня Центр начнет персонализировать паспорта десяткам тысяч».

Отдельных благодарностей заслуживают ЕДАПС и государственные предприятия «Ресурсы-документ» и «Полиграфический комбинат «Украина».

ЕДАПС. Директор по вопросам защиты документов консорциума ЕДАПС Людмила Швед преисполнена оптимизма. Как рассказала эта госпожа «proUA», «ситуация вообще нормальная, паспорта изготовляются согласно полученным от МВД заказам, бланков достаточно». Существует, по ее мнению, «некоторый ажиотаж», но «он вызван искусственно». Кем именно вызван и зачем, Людмила Швед не объяснила.


Государственное предприятие «Полиграфический комбинат «Украина». Именно это предприятие имеет право на печатание бланков загранпаспортов (кроме поликарбонатной страницы, которую изготовляет ЕДАПС). Директор предприятия Валентин Музыка еще в средине июня пообещал, что срок получения нового заграничного паспорта – 30 суток – не изменится. Об этом Музыка заявил в интервью газете «Экономические известия».

Если составить это все вместе, то вывод напрашивается один: паспортов – девать некуда, все органы власти свое дело сделали. Украинский народ должен был бы низко поклониться своим бюрократам за плодотворный труд. Есть только одно «но». Нет паспортов.

«proUA», не склонный верить на слово политикам и бизнесменам от политики, поехал в Отдел по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Шевченковского РО УМВС в городе Киеве. Там загранпаспорт пока получить невозможно. По словам сотрудницы отдела, «нет бланков, и когда их ожидать – неясно». Такая же ситуация в других районах столицы и некоторых областных центрах – в частности, в Кировограде и Львове .

Не берутся помочь украинцам и многочисленные туристические фирмы, которые обычно предлагают своим клиентам оформление загранпаспортов (за отдельное, понятно, вознаграждение). В интервью газете «Дело» несколько представителей турфирм сказали, что отказываются предоставлять такую услугу, поскольку не могут гарантировать получения документа. А в турагентстве «Галатея-тур» клиентам объясняют, что оформить загранпаспорт и сейчас – не проблема, однако «придется подождать месяц или и больше».

В другие регионы мы уже не звонили. Для того, чтобы убедиться в грустной правде жизни, хватило и этого.

На фоне разговоров о «непрестанной евроинтеграции» ситуация выглядит просто абсурдно – к сведению государственных мужей, в Европу без заграничного паспорту пока не пускают.

Поэтому напрашивается вывод: веселая компания в составе чиновников высшего ранга и бизнесменов играет на нервах у сотен тысяч украинцев. Выдать кучу постановлений и указов – легко, добиться их выполнения – тоже, в принципе, не очень сложно. Но тогда придется забыть о политике и заняться делом.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх