EN|RU|UK
 Форум Украины(618560)
  496  55
Тему создал: regnum

Гонения Верки Сердючки в России продолжаются

За отменой концерта Данилко в Сочи последовал отказ из Юрмалы. Кроме того, по данным "Новых известий", артиста вычеркнули из числа гостей конкурса молодых исполнителей "Новая Волна", стартующего там 25 июля. При этом сначала по традиции Данилко пригласили, однако затем отправили фамилию артиста в "черный список".

Как предполагает издание, был некий звонок "сверху", и организаторам намекнули на неприятности в случае участия Верки в роли ведущей традиционного "Вечера звезд". Организаторы "Новой волны", организуемой фирмой Игоря Крутого "АРС", комментировать ситуацию отказались.

Сам Данилко утверждает, что в России его "невзлюбили" после конкурса "Евровидение-2007", на котором Сердючка заняла второе место, обойдя российскую группу "Серебро". Как известно, после того как слова песни Верки Сердючки Dancing Lasha Tumbai были интерпретированы как "Russia, Good Bye" ("Россия, прощай"), в адрес Данилко стали раздаваться угрозы. Ему говорили, что концертная деятельность Сердючки в России будет прекращена.

"На третий день фестиваля в Хельсинки уже почувствовал какую-то странную атмосферу. Когда я узнал по приезде, какая была программа в эфире и как подбирались люди, и когда вот эта не существующая фраза "Раша, гуд бай" подавалась как существующая, я сразу понял, мы ударили по печени каким-то людям, я знаю даже, кто это, которые занимаются на Первом канале группой "Серебро", - рассказал Данилко в эфире радио "Эхо Москвы".

"Интрига есть, и происходит она от российского Первого канала, для которого второе место Сердючки на Евровидении стало просто ударом по печени, – ранее подчеркнул Андрей Данилко в интервью киевской газете "Крещатик". – Они хотели всеми возможными способами меня "мокнуть" и прицепились к несуществующей фразе "Раша, гудбай". Это чисто черная заказуха людей, которые разозлились на успех другого человека. Меня поставили в глупую ситуацию, а оправдываться я не хочу. Не за что!"

Директор артиста Игорь Клинков в интервью газете высказал убеждение, что запреты на концерты в России лишь повышают популярность Сердючки, поэтому переживать совершенно незачем. "Инициатором этих скандалов стал один канал, но на нашей деятельности это никак не отразилось – у нас есть концерты в России, и мы продолжаем активно работать, – заверил Клинков. – Данилко – один из любимых артистов в вашей стране, и остальные люди разумные в отличие от Первого канала".

Дальнейшее развитие событий предсказать сложно. Руководители концертных площадок от комментариев отказываются. С точки зрения здравого смысла это нелогично, ведь выступления Сердючки всегда проходят на ура и собирают солидную кассу. Однако если идея "травли" Сердючки завладела кем-то из сильных мира сего, Верке будет закрыт доступ, по крайней мере, на телевидение. А без телевизионной картинки, несмотря на оптимизм директора артиста Клинкова, гонорары Верки будут стремительно падать.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Wevelsburg, Gabriel Monte, clexane, 1BetarD, pinkerton, Garsia UA, Yuriy Yurieff, Женя-Женя, Sophia-Maria Duglass, Ost Mann, Lava Valava, Valim Levitin, LUSi, 5 копійок, wild caucasian, Vytautas, les1982, Harib Da, City Morgue, Герхард, ПравдаЛюбка, Dgeims Simon, Варуна Мітра 3e355edd, Ali Hasan
 Всего на сайте: 97 писателей
 
 
 
 
 
 вверх