EN|RU|UK
 Форум Украины(624869)
  124  2
Тему создал: Выберите сами

НИЧЕГО ПОКА ЕЩЁ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ С ТЕХ ВРЕМЁН !

У медали две стороны ……


Расскажу две истории из прошлой советской жизни . Про нас , а может и не про нас ….


В те далёкие времена пришлось одной моей знакомой работать в простом овощном магазине , самом обыкновенном , расположенном в центре города , в магазине который посещал контингент достаточно цивилизованный .
Большой редкостью случались дни когда в магазин завозились фрукты из тёплых африканских стран , такие как бананы , апельсины и лимоны . Для продавцов это были нелёгкие дни , дни тяжёлых психологических испытаний , связанных как раз с тем о чём я хочу поведать вам .

Ещё до того как директора магазины , рядовую женщину коммунистической закалки , известили о поступлении этих фруктов в магазин , территория близлежащая к магазину была окупированна людьми ….. слухи распостранялись быстрее 
Продавцы насторожены , никто не знает как закончится этот торговый день .. , но точно ничего хорошего не будет . Публика голодная – жди чего хочешь . Директор срочно созывает коллектив , совещанием решили , что в магазин пускать нельзя тех , которые там за стеклянной дверью …, разнесут же всё . А люди все плотнее и плотнее окружают заветный магазин , рвуться ближе к дверям . Бананы ещё не привезли , кстати…..
Появляются люди с внутреннего входа ,общественный контроль наверное , шоб бананы мимо не разгрузились ) и тихо стоят ….обстановка потихоньку накаляется ….
….. Привезли !... спокойно разгружает грузчик под пристальным взглядом наблюдателей с внутреннего двора . Новость дошла до тех кто стоял с центральных входов …Напор на входные двери так усилился , что казалось что стекло треснет на дверях .
Поняв всю сложность ситуации директор выбирает из всего коллектива самых стойких и самых внушающих доверие покупателю продавцов . Выставляет ВЕСЬ товар в продажу , не оставив даже одного банана для внутренних нужд персонала .Выставляет прямо под двери , которые уже начали трещать под напором толпы . С большим трудом удалось открыть одну дверь магазина и начать отпуск фруктов .
Естественно всем не хватило фруктов несмотря на ограничения при отпуске товара , установленном кстати самими покупателями . Бананы быстро закончились . И здесь началось самое страшное . Ктото из толпы кинул клич о том , что в магазине ещё есть бананы , они запрятаны , надо искать !!! Часть толпы , сметая стол и весы на своём пути проникла в магазин и занялась ОБЫСКОМ !!! Искали везде , в подсобках , в подвалах , везде .
Директор спокойно сидела у себя в кабинете , ждала окончания торговли бананами , чтобы снова в нормальном режиме возобновить работу магазина .
Вваливаются к неё в кабинет несколько бананоискателей , почти выносят её со стулом из кабинета , чтобы найти заветные бананы у неё под столом …

Вот такая вот история …

Вторая : Както один иностранец стал очевидцем аналогичной ситуации , только с другим товаром . Это была Пепсикола , которая уже разливалась в Союзе. Он удивился увиденному безумию и спросил , почему не увеличат производство , чтобы всем хватило ….

Есть методы борьбы с такими вот спросами . Это и увеличение производства и переведение товара в разряд элитного завышением цены . Это всё законы ТОРГОВЛИ и речь идет о ДЕНЕЖНОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ и о УВЕЛИЧЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА


Так вот я хочу провести некую аналогию между нашей политикой и этими вот ситуациями . До сего момента у нас всё так и было как в этих ситуциях . Изменится ли ситуация в дальнейшем ? Будем торговать или заниматься обуСТРОЙСТВОМ страны ? А у строительства ЗАКОНЫ СОВСЕМ ДРУГИЕ !!!!

Просьба высказаться строителям 

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Слава Украине 706c8f12, Colt, Cтарий Кінь, Garsia UA, Nel Castro, Иванко, Батько Махно dd05eddf, Saw Ewas 1a26b1e6, Ora Sto, Владимир Шатохин e8180b8c, Йозеф Швейк, Ars UA, Борис Павлов, Вовец Путлер-Капут 60b080be, Rostyslav Komarnytsky, Татишо, igor555 ab2700df, SergeL, sulima ivan, _Дід_, Serg1969, Vedana, ВКЛ_это_мы_01, Алексей Носов d8330900, Олег Сербин 10d6f9ec, регистратор, Jimmy Hill, ПравдаЛюбка, Роман Бургарт, Ник Литвиненко, Vovcheg Zak, Ivan Larsen ecd1898d, John Observer, победа за нами100
 Всего на сайте: 96 писателей
 
 
 
 
 
 вверх