EN|RU|UK
 Форум Украины(629844)
  279  24
Тему создал: rbc

Норвегия и Польша объединятся газопроводом

Премьер-министры Норвегии и Польши - Енс Столтенберг и Ярослав Качиньский - согласовали планы строительства газопровода с месторождений норвежского континентального шельфа (НКШ) в Польшу. Такие договорённости были достигнуты в ходе визита в Варшаву главы норвежского кабинета министров, завершившегося в субботу, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы достигли договоренностей относительно того, как будет финансироваться строительство газовой трубы из Норвегии в Польшу", – приводят слова Столтенберга норвежские СМИ. В то же время он добавил, что польские компании примут участие в реализации данного проекта.

Польша проявляет повышенный интерес к газу с НКШ уже на протяжении нескольких лет и неоднократно давала понять, что намерена диверсифицировать поступление энергоресурсов и сократить зависимость от поставок российского газа.

В прошлом году в интервью ИТАР-ТАСС министр нефтяной промышленности и энергетики Норвегии Одд Р. Эноксен заявил, что в последнее время "Польша высказала заинтересованность в приобретении больших объемов газа в Норвегии". "Это – вопрос коммерции, и он является предметом дискуссии между польскими и норвежскими газовыми компаниями", – добавил министр.

Ожидается, что газовая труба из Норвегии в Польшу пройдет по территории Дании.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх