EN|RU|UK
 Форум Украины(635274)
  85  2
Тему создал: Росбалт

Пятая колонна пытается дестабилизировать Крым

Активисты Евразийского союза молодежи Крыма взяли штурмом здание представительства президента Украины в Крыму. Как сообщили ИА «Росбалт-Украина» в пресс-службе ЕСМ, 29 сентября в 12:00 около 100 активистов Евразийского союза молодежи (ЕСМ) Крыма, несмотря на препятствия властей Симферополя, провели акцию возле представительства президента Украины в Крыму. Младоевразийцы требовали от официальных украинских властей признать законным референдум в Приднестровье.
На акции произошли жесткие столкновения активистов ЕСМ с милицией и СБУ. После одного из таких столкновений группа активистов ЕСМ во главе с лидером ЕСМ Крыма Константином Кныриком штурмом прорвалась в здание представительства. Они были приняты заместителями представителя президента Украины Москаля в Крыму. Кнырик передал для г-на Москаля официальное обращение от ЕСМ-Крым, сообщили в пресс-службе.

В обращении было отмечено, что нынешняя Украина идет на поводу своих «западенских» вождей и препятствует таким позитивным инициативам крымчан и всех украинцев, как поддержка Приднестровья и воссоздание Российской империи. Также в этом обращении ЕСМ-Крым заявил, что если руководство Украины продолжит и дальше прозападную политику, то крымские младоевразийцы создадут инициативную группу и вполне законно соберут нужное количество подписей для проведения аналогичного приднестровскому референдума «о вступлении в состав России в качестве ассоциированного государства» в Украине и в Крыму.

Активисты ЕСМ скандировали: «Слава империи», «Референдуму — да», «Америке — нет!».

Москаль в это время находился в Киеве. На предложение лидера ЕСМ к пресс-секретарю представителя президента в Крыму выступить перед собравшимися тот ответил, что не имеет таких полномочий.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх