EN|RU|UK
 Форум Украины(636253)
  700  5
Тему создал: Vladimir2006

Краностроительная фирма «Стрела» уже несколько месяцев находится в осаде. Причина такого положения – атака рейдеров

Заявление для прессы
директора ОАО Краностроительная фирма «Стрела» (г.Бровары)
Ильенко Николая Валентиновича

Краностроительная фирма «Стрела» уже несколько месяцев находится в осаде. Причина такого положения – атака рейдеров, которые стремятся завладеть контролем над предприятием с целью обустройства на его территории складского комплекса. Я, как представитель коллектива завода заявляю, что подобные действия не правомерны с юридической точки зрения и недопустимы с моральной.

Рейдерам, которых обслуживает юридическая фирма «Лекснавигатор» безразлично уникальное производство. Прикрываясь бывшим директором предприятия, Ющуком Анатолием Силовичем, который долгие годы вел предприятие в долговую яму, они пытаются помешать рабочим «Стрелы» выпускать продукцию. Постоянные штурмы проходной завода, стрельба по окнам админздания и запугивание акционеров – такие методы борьбы с отечественными производителями применяют нечистоплотные юристы и их наниматели – компания HCM Industry (Эйч Си Эм Индастри). Мы не первые, кто подвергся атаке со стороны рейдеров из Эйч Си Эм. Фактический владелец Эйч Си Эм Индастри Андрей Заика всячески пытается оправдать свои действия в отношении захватываемых его фирмой объектов. Но так дальше продолжаться не может!

В то время, когда в стране строительный бум, когда вокруг Киева растут котеджные городки и наши краны востребованы как никогда, мы вынужденно простаиваем, уступая место на рынке продукции иностранного производства.

Раньше завод выпускал до 30 кранов в месяц. Эти показатели производства демонстрирует сейчас наш партнер – Дрогобычский краностроительный завод. Мы нашли инвесторов для модернизации производства. Мы нашли покупателей нашей продукции. Уже сейчас на заводской проходной очереди на покупку новых машин. Тем не менее, я не могу вывести людей в цеха, которые находятся в осаде «псевдо ОМОНа», не могу посадить бухгалтеров в кабинеты, по окнам которых ведется стрельба. Я не могу выдать людям зарплату, если счета предприятия блокированы «до выяснения обстоятельств».

Мы готовы работать, поднимать производство и достойно конкурировать с российскими и зарубежными производителями кранов. Если мы уйдем с завода, производство исчезнет. Здесь будут склады. А это значит, что в Броварах станет на 300 безработных больше и 300 семей будут вынуждены просить помощи государства для того, чтобы прокормить детей.

Я обращаюсь ко всем средствам массовой информации с просьбой поддержать коллектив предприятия в борьбе с рейдерами. Только совместными усилиями мы сможем отстоять уникальное предприятие и возродить былую славу броварских краностроителей.

Справка:
Открытое акционерное общество "СТРЕЛА " начало свою деятельность в 1965 г. с изготовления спецметаллоконструкций, нестандартного оборудования, ремонта экскаваторов, автомобильных кранов и другой техники.
В 1988-1990 годах на заводе была произведена реконструкция. Оборудование было полностью обновлено и сориентировано на производство гидравлических кранов на автомобильных шасси (ЗИЛ, КАМАЗ, КРАЗ, Т-62 и другие).
Предприятие владеет земельным участком в городе Бровары площадью 11 га.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх