EN|RU|UK
 Форум Украины(636472)
  327  23
Тему создал: Геннадий Макаров

УНИВЕРСАЛ КАК СРЕДСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГОМАНИПУЛИРОВАНИЯ

универсал - как метод политической манипуляции
15.09.06. Отдел управления внутренней политики созвал руководителей областных партийных организаций на координационное совещание. Тема: Универсал национального единства и языковая политика. Пришедшим руководителям были розданы не только указанные документы, но и новый перевод Европейской Хартии региональных языков. Сразу завязалась дискуссия: - зачем нас собрали? – чтобы только раздать документы? – или все-таки начнём обсуждать?
Геннадий Макаров заявил, что текст Универсала составлен неграмотно, не учитывает реалии Конституции и законов Украины, поэтому не имеет смысла обсуждать этот документ. К примеру, в плане действий для обеспечения национального единства указаны такие нерушимые принципы существования державы как унитарность и соборность. Всем известно, что существует Автономная Республика Крым. По логике если есть хотя бы одно автономное образование, то эта страна имеет федеративное устройство. Как в Канаде – раз есть автономия провинции Квебек, значит, Канада является федерацией. Указание на принцип унитарности выдаёт желание власти и политических сил, подписавших Универсал уничтожить автономный статус Крыма, что может привести к гражданской войне. Именно такое толкование и напрашивается исходя из логики. Именно поэтому Универсал является безответственным документом. Это во – первых.
Во– вторых, соборность, если мы посмотрим в энциклопедические словари, означает собрание светских и духовных чинов для совета и решения государственных дел. У нас по Конституции церковь отделена от государства. Если же подписанты согласились привлечь церковь к управлению государством, то тогда следовало бы определиться, какая это будет церковь. У нас только православных церквей четыре. Будем приглашать к госуправлению протестанские церкви? А еврейские синагоги? А буддийские храмы? А мусульманские мечети? А ведь есть ещё и мормоны и пятидесятники и т.д. Или сделаем из всего этого одну единую поместную церковь?
Таким образом, из всей суеты затеянной вокруг Универсала заметна следующая сверхзадача: поставить этот документ как основу манипулирования политическими силами, его подписавшими. Представить их в глазах избирателя как безответственные и на этой основе снизить их рейтинг и поднять рейтинг Президента как политического арбитра. Тем самым попытаться отменить Конституционные поправки, ограничивающие права и полномочия Президента. Если Универсал сделать предметом обсуждения, то в любом случае проигравшими будут партии его подписавшие.
Поэтому выходом из этого политического тупика является отказ обсуждать этот документ по причине его нелогичности. Именно так Геннадий Макаров и сказал. Возражений по этому поводу не последовало. Было решено, вернутся к рассмотрению этих проблем на следующем координационном совете через две недели. www.ravnopravie.kharkov.ua

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх