EN|RU|UK
 Форум Украины(636041)
  86  4
Тему создал: provokator

Мороз опасается заговора со стороны Януковича

Похоже, путь к спикерскому креслу для лидера Соцпартии Александра Мороза оказался крайне непростым. Предав «помаранчевых» ради заветного трона в Верховной Раде, Сан Санычу самому кругом начали мерещиться заговоры. На нынешнем этапе слабеющие нервы матерого социалиста сильно натянулись в ожидании кидка со стороны премьер-министра Виктора Януковича.

Зная, как никто другой, методы политической борьбы в Украине, Мороз решил перестраховаться. И выбрал себе весьма забавного страховщика – совсем недавно преданную им же президентскую партию. По его плану, присутствие фракции «Наша Україна» вместе с СПУ в антикризисной коалиции сыграло бы роль сдерживающего фактора против намерений перебрать всю власть правительством, если бы эти намерения шли со стороны Партии регионов. Мороз отметил необходимость не «допустить, чтобы диктатура или авторитаризм со стороны исполнительной власти и Президента перешла к Кабинету министров». Он отметил, что «Наша Україна» вместе со СПУ «могут быть сдерживающим фактором против таких намерений, которые имела бы, допустим, Партия регионов». Мороз подчеркнул, что он об этой возможной угрозе говорит «в глаза Януковичу и другим».

Каков Мороз-то? Сначала уводит из-под носа у «любых друзив» спикерское кресло и кучу жирных постов в правительстве, а потом предлагает им же стать для него защитой от заговора со стороны Януковича. Ну никаких моральных принципов у человека. Однако, придумал спикер своей инициативе благородную подоплеку. Нельзя, мол, «допустить, чтобы диктатура или авторитаризм со стороны исполнительной власти и Президента перешла к Кабинету министров». Помилуйте, Сан Саныч! Ну какая же в Украине диктатура? Вы же сами стояли на Майдане, яростно продвигая к власти самого демократичного президента Виктора Ющенко. Затем, из опять таки демократических побуждений, предали его же ради ставших демократами «регионалав». Какая же тут может быть диктатура, когда сплошь одни демократы?!

Ну а «Наша Украина» просто спит и видит, как бы войти в коалицию лишь для того, чтобы прикрыть предателя Мороза от Януковича. Насчет резонов президентской партии наиболее четко высказался кум Виктора Ющенко Петр Порошенко, ясно давший понять, что «Нашей Украине» нужны реальные рычаги влияния на «регионалов». И никаких диктатур, никакого авторитаризма. Не подпустите к кормушке – уйдем в оппозицию, оставив Мороза на растерзание «регионалам». И все.

Что же касается реальной ситуации относительно пресловутой диктатуры Партии регионов, то этого вряд ли удастся избежать в принципе. Будет «Наша Украина» в коалиции, не будет – по барабану. Янукович уже в Брюсселе ясно дал понять, во что он ставит президента со всем его окружением. Относится к нему, как к бурчащему и вечно обиженному клоуну, потерявшему авторитет, поддержку населения и реальное влияние. Такие люди «регионалов» явно не остановят и Морозу в качестве страховки не пригодятся.

Так что же это – обыкновенная мания преследования? Нет. Это ни что иное, как начало подготовки предвыборной кампании. Это становится ясно из следующей реплики Мороза: «Мы не должны допустить перекосов, мы должны по этой шаткой ситуации пройти настолько убедительно, чтобы на следующих выборах сделать более сбалансированную политическую систему в Украине». Вот так вот. А тянет Мороз «Нашу Украину» в коалицию как раз затем, чтобы они на предстоящих выборах не смогла выехать на электорате, недовольном деяниями правительства Януковича (которое наверняка будет усиливаться), будучи в полной мере причастными к этому правительству и парламентскому большинству. А сам же Мороз перед выборами, вероятно, надеется резко отстраниться от Януковича и уйти в оппозицию, так как идти на выборы, отвечая за реальные результаты своей деятельности, социалистам довольно стремно. А так – по старой, проверенной, методе. Шугнуть в оппозицию, резко раскритиковать «региональное» правительство, не оправдавшее надежд наивных социалистов, и по новой в Раду. Благо дело, пост спикера в этой игре – как джокер в рукаве. Когда же политики в Украине научатся отвечать за свои поступки и использовать цивилизованные методы борьбы?

Иннокентий Реаборов, по материалам УНИАН

http://provokator.com.ua/p/2006/09/20/130434.html

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Володимир Мик, Vedana, Ali Hasan, Назар Сильченко 3ddb1cc4, Олег Тихонов 055f40a1, Victor Tsokalov a7d27633, Alexander Kravchenko, XENOmorph, маи аиавпт, 1BetarD, Gar, Алексей Носов d8330900, alex lagun, Враг рода человеческого 666, Олег Сербин 10d6f9ec, Володимир Миколаєць, aquarius580 ., вася п, pOrest, ss ss a09fcf0e, Назар Курта 10f41f8f, Alik Alikov, SergeLi, ВКЛ_это_мы_01, lipstick
 Всего на сайте: 78 писателей
 
 
 
 
 
 вверх