EN|RU|UK
 Форум Украины(635214)
  870  5
Тему создал: Без Имени

В Симферополе российские дипломаты прикинулись идиотами во время пикетирования консульства по поводу репрессий в Интернете

Сообщение о судебном процессе по факту разжигания межнациональной розни в Интернете над над русским жителем новосибирского Академгородка Тарасом Зеленяком неожиданно вызвало бурные протесты украинской общественности.


Судебный процесс и обстоятельства возбуждения уголовного дела органами ФСБ России горячо обсуждаются практически на всех украинских Интернет-форумах, на многих из них споры заканчиваются принятием обращений и заявлений в международные правозащитные организации.

Многие участники дискуссии считают суд попыткой российской государственной машины поставить под контроль свободу слова и свободное пространство Интернета.

На форуме http://phorum.proua.com/list.php?1 форумчане организовали массовый флэшмоб российского провайдера «Первая миля» (участники форума называют его «Последняя миля») написавшего на Тараса Зеленяка заявление в ФСБ, считая что провайдер занимался перлюстрацией траффика своих клиентов.

На форуме «Украинской правды» (http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,1350444,page=1) рядом со стандартными кнопками форума ("Ответить", "Цитировать") решили поставить кнопку "Донос в ФСБ". Почти 90% проголосовавших поддержали эту идею.

На сайте «Майдан» www.maidan.org.ua установлена кнопка «Збираємо підписи під зверненням до омбудсмена Російської Федерації» по которой можно перейти на электронную форму (http://www.petition.org.ua/?action=view&id=21) сбора подписей под петицией (там со вчерашнего дня подписалось более двухсот человек).

Пикет в защиту Тараса Зеленяка был сегодня проведен даже в русскоязычном Симферополе (http://maidanua.org/static/news/2006/1158663353.html) возле российского консульства.

Пикетчики пытались передать письмо в защиту Зеленяка Президенту России Путину, но работники консульства отказались его принять и зарегистрировать. Пикетчики начали зачитывать им письмо вслух, но те кричали «Мы ничего не понимаем!».

Во время пикетирования милиционеры из охраны иностранного ведомства пытались отобрать фотоаппарат у журналиста интернет-издания «МедиаКрым», и, угрожая, требовали от него прекратить съемку пикета.


"ОБКОМ"

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Vedana, armamagedoniks, Saw Ewas 1a26b1e6, Mariya Zelinska, три - пятнадцать, Neutral13, Urs
 Всего на сайте: 23 писателя
 
 
 
 
 
 вверх