EN|RU|UK
 Форум Украины(624873)
  377  49
Тему создал:

возможные враги россии - сша, нато и международный терроризм

Министерство обороны РФ разработало проект новой государственной военной доктрины. Документ содержит ряд принципиально новых положений.
В частности, теперь Россия будет принимать более активное участие в приграничных конфликтах с целью обеспечения собственной безопасности, а также защищать жизнь и интересы своих граждан за пределами страны.
Кроме того, в новой доктрине сказано, что свою безопасность Россия будет обеспечивать совместно не только с Белоруссией, но и странами СНГ.
Сегодня основная политическая и военная борьба разворачивается вокруг природных ресурсов, а потому Россия с ее природными богатствами всегда будет потенциальным объектом агрессии, а наши союзники в любой момент могут превратиться в наших врагов.



«США, Китай, страны НАТО, ближайшие соседи – Иран и Турция – со всеми сейчас дружеские отношения. Но завтра они могут измениться на прямо противоположные, и пусть это не застанет Россию врасплох. Доктрина должна опираться на уроки прошлого, а среди них есть такой: Болгария, освобожденная российским солдатом от османского владычества, в двух мировых войнах выступала против России, а сейчас вступила в НАТО. Основополагающий документ военного строительства должен предусматривать любые подобные изменения конфигурации геостратегической обстановки. В зависимости от ситуации союзник может перейти в стан врага, и наоборот, вчерашний враг в конкретной войне может стать верным союзником России»,






На ряду со всем прочим в новом проекте определены и новые вероятные противники России. Среди таковых значатся США, НАТО и международный терроризм. В качестве основной угрозы по-прежнему рассматривается вмешательство иностранного государства во внутренние дела России как прямое, так и косвенное.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх