EN|RU|UK
 Форум Украины(624873)
  116  4
Тему создал: Без Имени

Ющенко поручил Медведько за 10 дней разобраться с возмещением НДС

Ющенко поручил Медведько за 10 дней разобраться с возмещением НДС
[18 сентября 2006г. | 11:04]

Президент Виктор Ющенко поручил Генеральному прокурору в течение 10 дней проверить факты незаконного возмещения НДС.

"Думаю, что справедливое возмущение вызывает в деловых кругах та компенсация НДС, которая была проведена в августе по регионам Украины. По разным регионам Украины. Мы начали возвращаться к практике, которая два года назад уже была, которая породила недоверие бизнеса к власти, манипуляции власти, мошенничество, в конечном итоге породила те основы коррупции, которые возникали в компенсации НДС", - сказал Президент, передает "proUa".

"Я не могу по-другому прокомментировать содержание такого типа политики налоговой администрации в августе, когда общий план возмещений по стране выполнен на 76%, компенсация добавленной стоимости в Республике Крым выполнена на 130%, компенсация в Луганской области выполнена на 130%, компенсация НДС в Донецкой области - на 221%, в Волынской области плановое задание выполнено только на 2,7%, Киевской области - 6%, 11% - в Полтавской, 12,9% - Ровенская, 14,9% - Черновицкая, 16% - город Киев", - отметил он.

Ющенко назвал это "ручным управлением распределением финансовых потоков, которые четко определены законом и стоят как плановое задание компенсации по тем или иным областям". "Я дал поручение Генеральному прокурору в течение 10 дней проверить все эти обстоятельства - почему нарушен государственный закон о бюджете, что в основе этих действий было заложено - и сделать механизм мониторинга, который бы сделал невозможным проведение такой политики налоговой администрации в следующие месяцы", - отметил Ющенко.

Напомним, Министерство внутренних дел настаивает на создании базы данных предприятий, которым возмещается налог на добавленную стоимость.

Председатель Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) Анатолий Брезвин ранее заявлял, что выборочного возмещения НДС не будет, однако государство тщательным образом будет проверять все заявки на возмещение.

"Выборочного возмещения никогда не было. Сегодня такие условия, когда уменьшились темпы роста производства, уменьшился экспорт, а суммы заявленного НДС растут непропорциональными темпами. Поэтому мы должны отделить товаропроизводителей, оптовых торговцев и трейдеров от тех, кто создает имитацию деятельности для возмещения. Уровень усовершенствования растет", - отметил Брезвин.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх