EN|RU|UK
 Форум Украины(624042)
  498  64
Тему создал: Ukraine Daily

Польша: Против страны будет объявлен джихад?

После того, как стало известно о том, что Польша, в ответ на призыв НАТО послать дополнительные войска в Афганистан, объявила о готовности направить в эту оккупированную страну 1000 своих солдат, законное правительство Исламского Эмирата Афганистан выступило с предупреждением в адрес Варшавы, сообщает "Кавказ-центр".

Представитель Исламского Эмирата Афганистан Кари Мухаммад Юсуф от имени своего Правительства, указал Польше на опасность подобного рода шага, в то время, когда почти все остальные союзники Америки отказываются это делать. В связи с тем, что Исламский Эмират Афганистан не имеет дипломатический отношений с Польшей, предупреждение было сделано через СМИ, в частности через информационное Агентство Афган-Исламик-Пресс.

Правительство ИЭА настоятельно призывает Польшу пересмотреть свое поспешное и непродуманное решение. В противном случае, Польше придется о нем пожалеть.

«Все иностранные войска, уже находящиеся в Афганистане или намеривающиеся отправиться в нашу страну, мы считаем захватчиками, и каждый афганец считает своим долгом вести Джихад (Священную Войну) против этих солдат.

Бывший СССР уже совершил эту ошибку, отправив в Афганистан 120.000 своих солдат, но потерпел поражение. Немногочисленные войска ничего не смогут сделать в Афганистане, кроме разрушения страны и увеличения числа убитых в своих рядах. До сих пор Польша должна была радоваться тому, что ее солдаты не принимали активного участия в войне, как это делали армии США и Англии. Посмотрите на участь солдат этих стран. США поступили мудро, перевалив на плечи НАТО участие в этой несправедливой и незаконной войне. Если на то будет воля Аллаха, Польша тоже потерпит поражение.

Мы советуем правительству Польши пересмотреть свое решение и не посылать свои войска в Афганистан.

Мы обращаемся с этим призывом к парламенту и народу Польши. Канадские и английские войска, которые считаются очень сильными, терпят в Афганистане поражения, поэтому вы тем более не должны принимать решение об отправке ваших войск в Афганистан. Мы считаем своим врагом каждую захватническую армию, американскую, польскую или какую либо другую. Борьба Талибана с иностранными захватчиками в настоящее время превратилась в борьбу каждого афганца, и в будущем она станет еще более ожесточенной и беспощадной.

Правительство Польше утверждает, что оно посылает свои войска… «в помощь афганцам». Посмотрите на эту безумную логику. Сначала они разрушают дома афганцев своими бомбами, а затем говорят, что помогают восстанавливать эти дома. Под видом помощи эти люди используют против афганцев танки, пушки и бомбы. Что касается марионеточного «правительства», то у Хамида Карзая меньше власти, чем у любого рядового армии США», — заявил афганский представитель.

На частный вопрос агентства АИП, уменьшится ли интенсивность военных операций талибов в зимнее время, афганский представитель ответил:

«Дух Сопротивление в крови каждого афганца, и ему все равно, стоит ли зима или лето», передает АИП.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх