EN|RU|UK
 Форум Украины(624873)
  110  2
Тему создал: Другими словами

Теремок, или нерусская сказка.

Сказка о Теремке, распаду СССР посвящается.

Жила-была себе Мышка-наружка. Как-то возвращаясь с задания, приметила пустой Теремок, поселилась там и стала жить и за всем следить. Что-что, а это она умела - сама серенькая, неприметненькая, а ушки большие. Беда только, что следить пока было не за кем.

Прыгала мимо Лягушка - подглядушка. И ей Теремок приглянулся. И стала она проситься, а Мышка и спрашивает, что та делать умеет. А та отвечает: "Я Лягушка-Подглядушка, спрячусь я в любой кадушке, сама маленькая, а глазки большие, все вижу...". Подумала Мышка, что за кем-то следить все равно надо, а больше никто не просится и пустила.

Не успели пятый пузырь за новоселье осушить, семенил мимо Ежик-топтушка, и к ним навязался: мол, хожу тихо, за кем угодно прослежу, в случае чего кочкой прикинусь; к тому же измену нюхом чую.

Пробегал Зайчик-Побегайчик. Звери представились, и спрашивают, кто такой? Зайчик отвечает: "Это Вы "кто такие", а я Зайчик-Побегайчик, чистокровный Русак, быстро с доносами бегаю, стучать умею на барабане и на машинке куда надо". И стал Зайчик с ними жить, дело на каждого шить, "Теремок только для Зайцев" требовать.

Шла мимо Лисичка: "Я Лисичка, из новых русских, не скажу чья, но Сестричка. При любой власти не пропаду: приватизация, дифицит, трасты... А Теремок комунальная собственность, вот я и буду следить, чтоб вы ей не пользовались в корысных целях".

Только успокоились звери, глядь в ворота Волк заходит. Хотели спросить, по какому праву? А тот сам говорит: "Зовут меня Вовчик-Братик. И доносить мне будете мне".

Умел Вовчик объяснять, сразу все поняли звери, и стали жить, друг за дружкой следить;
поживать, душа в душу плевать, друг друга выживать, и радоваться, когда другим хуже. А поводов для радости было немало. Даже Лисичку заставляли порой налоги платить, и платила, когда мышенком, когда куском зайчатины... А какие еще могут быть доходы с бизнеса, если никто не работает, а все друг за дружкой следят? Короче, полная идилия...

Но в забор постучали. Так, что Теремок зашатался. "Кто там?" - спросили звери, и переглянулись, не скизали ли чего лишнего. "Михаил" - ответили из-за того, что осталось от забора. "Какой Михаил? Михаил Иванович?" - спросил кто-то, вконец осмелевший от страха. "Да нет же, Михаил Сергеевич" - ответили с той стороны...

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх