EN|RU|UK
 Форум Украины(636088)
  110  2
Тему создал: Другими словами

Теремок, или нерусская сказка.

Сказка о Теремке, распаду СССР посвящается.

Жила-была себе Мышка-наружка. Как-то возвращаясь с задания, приметила пустой Теремок, поселилась там и стала жить и за всем следить. Что-что, а это она умела - сама серенькая, неприметненькая, а ушки большие. Беда только, что следить пока было не за кем.

Прыгала мимо Лягушка - подглядушка. И ей Теремок приглянулся. И стала она проситься, а Мышка и спрашивает, что та делать умеет. А та отвечает: "Я Лягушка-Подглядушка, спрячусь я в любой кадушке, сама маленькая, а глазки большие, все вижу...". Подумала Мышка, что за кем-то следить все равно надо, а больше никто не просится и пустила.

Не успели пятый пузырь за новоселье осушить, семенил мимо Ежик-топтушка, и к ним навязался: мол, хожу тихо, за кем угодно прослежу, в случае чего кочкой прикинусь; к тому же измену нюхом чую.

Пробегал Зайчик-Побегайчик. Звери представились, и спрашивают, кто такой? Зайчик отвечает: "Это Вы "кто такие", а я Зайчик-Побегайчик, чистокровный Русак, быстро с доносами бегаю, стучать умею на барабане и на машинке куда надо". И стал Зайчик с ними жить, дело на каждого шить, "Теремок только для Зайцев" требовать.

Шла мимо Лисичка: "Я Лисичка, из новых русских, не скажу чья, но Сестричка. При любой власти не пропаду: приватизация, дифицит, трасты... А Теремок комунальная собственность, вот я и буду следить, чтоб вы ей не пользовались в корысных целях".

Только успокоились звери, глядь в ворота Волк заходит. Хотели спросить, по какому праву? А тот сам говорит: "Зовут меня Вовчик-Братик. И доносить мне будете мне".

Умел Вовчик объяснять, сразу все поняли звери, и стали жить, друг за дружкой следить;
поживать, душа в душу плевать, друг друга выживать, и радоваться, когда другим хуже. А поводов для радости было немало. Даже Лисичку заставляли порой налоги платить, и платила, когда мышенком, когда куском зайчатины... А какие еще могут быть доходы с бизнеса, если никто не работает, а все друг за дружкой следят? Короче, полная идилия...

Но в забор постучали. Так, что Теремок зашатался. "Кто там?" - спросили звери, и переглянулись, не скизали ли чего лишнего. "Михаил" - ответили из-за того, что осталось от забора. "Какой Михаил? Михаил Иванович?" - спросил кто-то, вконец осмелевший от страха. "Да нет же, Михаил Сергеевич" - ответили с той стороны...

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Сергей Козлов ae836211, Alex polyenov ef3815cc, Tierre, Colt, Vladislav R 85fbc9a9, SergTranscarpathian, Amber, Gabriel Monte, phantom4, Бандерівець, 133133, Назар Сильченко 3ddb1cc4, Серов свидомый, russkiy ukrainec, Сергей Яценюк 303ea0b9, svetozar, три - пятнадцать, Адвокатик, Вася Шевченко f77d76ba, Салаутдин, Regular Show, Борис Зет, Vasya Pupkin ccab8f0a, Valdzhu, ВКЛ_это_мы_01, bogdan bogdan, Rjr, (unknown) df62c466, Преображенский ФФ, Андрій Шаман, Николай Иванов 00d1716d, РоботБАндер2, ПРАВДИВЫЙ, Valera Butov, marina marinina, DneproUA, Eispickel, Neutral13, Valeriy Valeriy, RobinHood dfb9bea2, За справедливость, Zu Docs, aquarius580 ., Igor Budnik b2adf589, mak damaged, KingDiamond, росися вперде d82e7584, Виктор Сокил, васисуалий лоханкин fdb5505f, Alina Sadovska
 Всего на сайте: 158 писателей
 
 
 
 
 
 вверх