EN|RU|UK
 Форум Украины(635563)
  340  42
Тему создал: Ари

Массовые аресты русских студентов в москве. Десятки машин с ОМОНОМ, ФСБ, МВД.

Марионетки и хозяева. Зарисовки с митнига студентов по поводу убитого чеченцами товарища.


Алексей Богословский





Итак, буквально три дня назад в Москве произошло очередное злодеяние. Чеченцами был убит один из студентов Тимирязевской Сельскохозяйственной Академии, еще двое получили тяжелейшие ранения. Это далеко не первый случай. Многочисленные кавказские «поселенцы» селятся в студенческих общежитиях и ведут себя, как в данном случае, преступно. Любителям политкорректности напоминаю, что убийство является преступлением, нанесение ножевых ранений тоже, называть подобное поведение следует преступным. Студенты решили протестовать и подать петицию в Министерство Образования с требованием введение запрета на проживание посторонних лиц в общежитиях, запрета на ведение ими хозяйственной деятельности на территориях общежитий и связанных сними территорий – различных кафе, полулегальных притонов для кавказцев, магазинов с паленой водкой и прочих заведений, дающих кавказцем право чувствовать себя хозяевами и ставить студентов в положение людей самого низшего сорта. Прямо скажем, великого шествия не получилось, но любопытна реакция властей. Разумеется, студентов отговаривали, на студентов нажимали, студентам указывали еще до демонстрации. Так, во всяком случае, мне говорили собравшиеся. Но дату подачи петиции студенческие активисты назначили на вечер 14 сентября, и её нельзя было отменить. И вот тут характер нашей власти раскрылся по полной программе.


Было нечто патологическое в нежелание власти дать небольшой демонстрации пройти 400 метров от метро Добрынинское до здания Министерства Образования Россиянии и вручить петицию самого мирного содержания. Минимум десять автобусов с ОМОНом на 25-30 человек каждый, не считая иных машин, подвезли «рабочие» руки, чтобы блокировать подход. В соседней улице, чтобы суметь рвануть на «врагов» с тыла поставили ещё пять машин (лично считал) с ОМОНом плюс машину криминалистической лаборатории плюс машину с медиками для ОМОНа плюс ещё машины ФСБ пляс машины непонятного назначения. Милиция, внутренние войска. Ух, Мальбрук в поход собрался…


Конечно, в среду собравшихся на митинг срочно затесались ребята в штатском. Многие из них походили на «быков» из бандитских фильмов – отличные костюмы, накачанные мышцы, не вмещающиеся в рукава. Стоит такой гражданин, а костюмчик облегает его, как сидящее в обтяжку спортивное трико атлета цирка. Лица интеллектом не блещут, зато уверенности хоть отбавляй. Студентов из Тимирязевской академии всех заранее вычислили, арестовали, посадили в отдельный автобус и отвезли в отделение милиции. Хватали не только по принадлежности к Тимирязевской академии. Задержано было около ста студентов. Их брали еще на подходе. Есть студенческий билет – виноват, под арест. Их брали в метро. Их брали на улице. Их брали в открытую. Их брали за углом, чтобы не привлекать внимания. Их вычисляли по молодым лицам и отсутствию бычьей тупости на лице. И мы ещё что-то говорим о демократии. На пятачке возле входа в метро было не продохнуть от всяких кино и фото камер. Непрерывные вспышки. Выделялись лица корреспондентов центральных газет, мелких бюрократов и мелких политиков, решивших выйти в народ. Их сразу можно было выделить по высокомерным взглядом на студентов и простых людей, решивших поддержать молодежь. Возникало ощущения, что мы существуем для их возвышения, их политкорректных репотажей, короче, работают люди, а мы под ногами мешаемся.


Наконец, власть ощущает полный идиотизм своего нежелания принять петицию. Это уже не только ограничение свободы слова, а демонстрация страха власти перед маленькой петицией и далеко не самой мощной демонстрацией протестующих в мире, но и на попятную идти не хочется, имидж неприступности святее имиджа демократичности. Разрешают нести петицию троим представителям. Один представитель на триста омоновцев вроде не слишком страшен. А, если учесть простых милиционеров и солдат внутренних войск, то представителю Министерства Образования удалось, надеюсь, преодолеть дрожь в руках и неприятные позывы в животе. Активист предлагает поднять руки только студентам – поднимаются рук пятьдесят (удалось таки задержать две трети). Часть студентов его слышит плохо и рук не поднимает. Я с некоторыми ребятами общался, и знаю, что они студенты. Затем активист предлагает поднять студентам Тимирязевской академии. Поднимается одна рука. ВСЕХ остальных уже схватили и повезли в обезьянник.


Сбоку разворачивается еще одна сцена. Во время митинга разговаривал с одним из приятных молодых парней, пришедших поддержать демонстрантов. Оказался – из ДПНИ (Движения Против Незаконной Иммиграции). Студенты организовались самостоятельно, ряд ребят из ДПНИ пришли поддержать, но не командуют, просто распространяют свои материалы. Подозреваю, в каком свете их попытается выставить официозная пресса. Один из качков подходит к парню, предъявляет документ, записывает и снимает данные паспорта, снимает его на фото, короче, есть такая форма давления – шантаж страхом, шантаж ощущением открытости и незащищенности. Я спрашиваю друга этого парня из ДПНИ, не из милиции ли самоуверенный качок. Ответ неожиданный – из ФСБ. То есть эти качки в штатском всё видят недреманным оком и негласно контролируют ОМОН через своё начальство. К качку шустро подходит чеченец в штатском, дает указания с видом хозяина, и быстро двигается к другим качкам из ФСБ. Абсолютно неважно, какие документы у шустрого чеченца в кармане. Он руками ФСБ контролирует ОМОН, он дает распоряжение ребятам из ФСБ, он выбирает, кто в толпе потенциально опасен и кого надо бросить в обезьянник, ему наша власть дала весь процесс принятия решений на месте – как и каким образом контролировать реакцию власти на недовольство народа чеченскими убийствами, поножовщинами и прочими преступлениями. Такая она – власть современная.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
молодой рабочий, Marina Sun 9d96d431, Виамин Павловский, майор швейк, Kaba Mota, дмитро кук, И я скажу, Vedana, Владимир_2, DI GI, Саша Крест, Irada, Александр Пушкин 7b40c3f0, ГАБРИЭЛЬ ГАБРИЭЛЬ, Сонька Бондар, 5 копійок, Senator S 01a656ec, Tot Totovich, LUSi, Jester, cvthtrf, Dnipro 75ed19bb, Urs, Гриша Данилец, Максим Суворов, Bob2, НБ, Maxim Ak-Murza
 Всего на сайте: 93 писателя
 
 
 
 
 
 вверх