EN|RU|UK
 Форум Украины(624315)
  172  8
Тему создал: Без Имени

Регионалы обокрали пострадавших в Алчевске!

Вице-премьер, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Рыбак возмущен, что 30% средств, выделенных Алчевску зимой в 2006 году на ликвидацию последствий аварий на объектах ЖКХ, были украдены.

Об этом он заявил в четверг в Донецке, выступая перед участниками всеукраинского совещания, посвященного проблемам подготовки ЖКХ к зимнему периоду, сообщает УНИАН.

"В Алчевске было горе и беда, и 30% денег украли, и сегодня этого никто не отрицает. Сегодня говорят – давай деньги еще, потому что появился новый человек, мэр, а там люди страдают. Это все есть, это реальность, с которой мы сталкиваемся", - сказал Рыбак.

Он также акцентировал, что правительство намерено работать, несмотря на трудности, и не " будет сваливать на предшественников".

"Мы никогда не сваливали на предшественников и не собираемся. Мы месяц отработали, и есть вопросы, которые надо решать", - отметил вице-премьер.

Как известно, 22 января 2006 года в результате прорыва теплосети 120-тысячный Алчевск остался практически без тепла. Около месяца длились работы по ремонту внутренних теплосетей домов и подключение их к сети теплоснабжения.

В то же время Рыбак высказал мнение, что опыт Донецка в жилищно-коммунальной сфере может распространиться по всей Украине: "Очень много хорошего есть сегодня в Донецке. И мы будем некоторые примеры распространять по всей Украине".

Также вице-премьер заявил, что намерен работать так, "чтобы народные деньги не уходили налево и направо", сообщает "Остров".

При этом он подчеркнул, что "в Донецке работал и не занимался бизнесом, и работая вице-премьером, я не занимаюсь бизнесом".

Рыбак также сказал, что его направление – одно из самых сложных в правительстве, поскольку проблемы ЖКХ идут наряду, например, с проблемами лицензирования строительства.

"Я знал, что противодействие будет. Это непростые вопросы, потому что затрагиваются интересы определенных структур", - заключил Рыбак.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Wevelsburg, Вовец Путлер-Капут 60b080be, Юра Багтистов, Witness, aquarius580 ., Serega 62, Саша Киев, icecream 777551c8, David Vilson, Стрелок, fedjka - fedjka, Stephan Bil, 2Ghfdlf, Gar, andrew_sc, Teodor Darrizer, _Дід_, віктор федорович 31ee1569, DI GI, Maks Kolorto, Максим Атаманюк, Олег Сербин 10d6f9ec, Vovcheg Zak, финансист, Gangster
 Всего на сайте: 78 писателей
 
 
 
 
 
 вверх