EN|RU|UK
 Форум Украины(636042)
  123  2
Тему создал: Без Имени

Судья столичного хозсуда подал в суд на свое руководство.

В конце марта 2006 года судья Хозяйственного суда города Киева Сергей Шабунин обратился в районный суд по месту жительства с административным иском об отмене актов индивидуального действия и о признании противоправными действий председателя суда Василия Мельника и Ларисы Ивановой.
Спор возник после принятия судьей Шабуниным С.В. семи решений в пользу государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе города Киева.
Из текста искового заявления следует, что не согласный с решениями судьи Шабунина С.В. заместитель директора коммерческой структуры из Харькова обратился за защитой своих прав к народному депутату раннее предоставлявшему последней такую помощь.
В скором времени председатель квалификационной комиссии судей хозяйственных судов получил обращение депутата с просьбой в кратчайшие сроки проверить факты изложенные бизнесменом и в случае их подтверждения принять адекватные меры к «судье нарушителю». Исполнителем депутатского запроса было направлено письмо на имя председателя суда в котором предписывалось тщательно все проверить и отрапортовать старшим товарищам.
С этого момента начинается все самое интересное. В тайне от судьи Шабунина С.В. на основании двух распоряжений непосредственных руководителей началось служебное расследование фактов изложенных коммерсантами. Действия ответчиков т. е. администрации суда выражались в скоропостижном извлечении из сектора судьи Шабунина С.В. документов, детальном изучении материалов семи дел, составлении подробного правового анализа решений с участием помощника заместителя председателя суда и судьи который занимается рассмотрением аналогичных споров. Под вышеуказанные распоряжения были собраны жалобы за последние полтора года, заявленные по другим делам отводы, в результате чего резко изменилась персональная характеристика судьи. К сожалению о результатах рассмотрения жалоб и отводов в характеристике ничего не сказано. Дела по которым ответчиками проводилось служебное расследование с опозданием на месяц попали в суд апелляционной инстанции.
Положения закона Украины «О судоустройстве» гласят что все вышеупомянутые действия отнесены к исключительной компетенции квалификационной комиссии судей хозяйственных судов Украины. Закон также говорит о невозможности использования подобных проверок в качестве инструмента воздействия на судей. Каково же было удивление судьи Шабунина С.В. когда он узнал о том, что ему «сегодня на сегодня» нужно подготовить по памяти объяснения касательно принятых месяц назад решениях. Ознакомившись с обращением обиженной стороны, запросом народного избранника, предписанием старейшин, судья Шабунин С.В. дал короткий письменный ответ, в котором опроверг возможность заявителя комментировать спорные решения суда в виду его физического не присутствия в судебных заседаниях.
Как выяснилось представительствовал по всем семи делах человек которого не назовешь случайным в юриспруденции. Консультант комитета Верховного Совета Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью, кандидат юридических наук, доцент, полковник СБУ (в отставке) Дробах Я.Г.
Возникает вопрос чьи фактические интересы представлял уважаемый консультант из высшего законодательного органа страны и в чем скрытая крамола действий судьи Шабунина С.В.Из предисловия обстоятельствам дела в иске судьи прослеживается короткая история его взаимоотношений с руководством суда. Шабунина С.В. с самого начала прохождения публичной службы «приняли в штыки». Сначала не хотели оформлять в суд игнорируя Указ Президента Украины. В последствии определили рабочее место за приставным столом другого судьи где и по настоящее время работает истец. Сложно наверное объяснять самому себе почему одни «кому положено» получают отдельные кабинеты а другие должны сидеть на голове друг у друга. Почему в суде службы частной охраны, кадров, бухгалтерии, статистики, канцелярии, информационные, статистические, изготовления документов и т. д. обеспечены отдельными кабинетами, а судьи ютятся по двое-трое и при этом осуществляют правосудие. В заявлении об увеличении исковых требований, объяснениях адресованных суду а также приложенных письменных доказательствах судья Шабунин С.В. поднял и другие более важные проблемные вопросы. Эти вопросы к великому сожалению истца не были поддержаны коллективом на общем собрании судей Хозяйственного суда г. Киева но сообщить о них мы считаем своим долгом. И так, первый вопрос касался количества выделяемых денежных средств на закупку материалов и услуг по ремонту 3-го корпуса Хозяйственного суда г. Киева.
Для неведающих сообщаем, что это фасадное здание по улице Б. Хмельницкого 44 (в котором размещено поштовое отделение Киев-30). В дополнение следовало предложение изучить порядок проведения тендера по определению победителя исполнить строительные работы в суде. Ни для кого не секрет что ремонт начался не с кабинетов судей а с фасадов здания и заканчивается подвалом. Далее Шабунин С.В. поднял не менее наболевший вопрос об охране помещений суда частной охранной фирмой «Авторитет». Такое название фирмы по мнению истца само по себе не совсем подходит для охраны государственного судебного учреждения. Кроме этого, нормами Закона Украины «О судоустройстве Украины» четко предусмотрена охрана судов специализированными подразделениями милиции. Как нам стало известно в настоящее время истец готовиться к судебному заседанию самым серьезным образом поскольку за это время им дважды было заявлено увеличение исковых требований. Остается надеяться и верить что ходатайства истца о полной технической фиксации судебных заседаний и коллегиальном рассмотрении дела поможет судьям принять единственно правильное решение. Федор Одинцов, специально для ВСЕХ!

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Ali Hasan, Враг рода человеческого 666, Назар Сильченко 3ddb1cc4, alex lagun, хахахаха, RR, маи аиавпт, NonCFist, А П 6d5dcd2e, Володимир Мик, Victor Tsokalov a7d27633, Gar, Vedana, Андрей Веселовский, Олег Тихонов 055f40a1, Alexander Kravchenko, XENOmorph, Alik Alikov, 1BetarD, вася п, Алексей Носов d8330900, Олег Сербин 10d6f9ec, Володимир Миколаєць, aquarius580 .
 Всего на сайте: 69 писателей
 
 
 
 
 
 вверх