EN|RU|UK
 Форум Украины(625238)
  493  62
Тему создал: Неизвестно

За что боролись, на то и напоролись. Фракция БЮТ нелегетимна.

Мартынюк готов переписать регламент ради спасения рядовых Тимошенко...............................................................
Первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк заявляет о намерении Верховной Рады внести изменения в регламент относительно роспуска фракций.
Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в Раде.............................................................................
Мартынюк напомнил, что сейчас статья 59 регламента устанавливает, что минимальное количество депутатов для формирования фракции должно составлять не меньше минимального количества депутатских мандатов, полученных соответствующими политическими силами по результатам выборов.................................................................................................................
По его словам, статья 60 предусматривает роспуск фракции в течение 15 дней, если количество входящих в нее депутатов меньше числа мандатов, полученных на выборах.......................................................................................................................
«Мы завтра-послезавтра будем рассматривать закон, который спасет Юлию Владимировну (Тимошенко) от роспуска ее фракции. Смешно звучит, но если бы мы были законопослушными, то фракции БЮТ уже в парламенте не существовало бы», – заявил Мартынюк.
По его словам, в случае применения формалистского подхода исключение из БЮТ нескольких депутатов из фракции при действующем регламенте служит основанием для роспуска этой фракции.
Первый вице-спикер сообщил о намерении Рады определить судьбу внефракционных депутатов.
Как сообщалось, депутаты Юлия Тимошенко и Александр Турчинов (фракция блока Юлии Тимошенко) предлагают Раде досрочно прекращать полномочия депутата парламента в случае, если он не вступил во фракцию политической силы, по спискам которой был избран, или вышел из нее.
В августе председатель Верховной Рады Александр Мороз объявил об исключении из фракции БЮТ депутатов Рады Александра Борзых, Михаила Зубца, Владимира Зубика и Владимира Толстенко.
Комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента считает, что закон не предусматривает досрочное прекращение полномочий депутата из-за того, что фракция исключила его из своего состава.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх