EN|RU|UK
 Форум Украины(624969)
  216  11
Тему создал: ЕС нах или нахЕС

В Бельгии предотвращен переворот

В Бельгии арестованы 17 человек, подозреваемых в подготовке терактов и дестабилизации обстановки в стране. В числе задержанных – 11 военных. Аресты и обыски прошли в четверг в армейских бараках и домах солдат в Восточной Фландрии, Лимбурге и Антверпене. Конфискованы самодельные бомбы небольшой мощности, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также литература крайне правого и неонацистского толка. По сообщениям Euronews, среди арестованных также владелец бара «Викинг» в Дендермонде, где предположительно собирались члены группы и сочувствующие.

По словам представителя генпрокуратуры королевства, все задержанные принадлежали к крайне правой антисемитской экстремистской организации «Кровь и честь». «Найденные документы свидетельствуют, что задержанные намеревались совершить нападения на государственные учреждения страны», – заявил сегодня федеральный прокурор Бельгии Даниель Бернар. Подозреваемые являются приверженцами экстремистской идеологии, проповедующей расизм, ксенофобию, антисемитизм и отрицание катастрофы еврейского народа, сказано в заявлении государственного прокурора.

Группировка «Кровь и честь» находилась в поле зрения бельгийских правоохранительных органов в течение двух лет. Во Фландрии она не находится под запретом. Насколько сильна и опасна была организация, в которой было максимум 30 членов и полторы сотни сочувствующих, – это сейчас главный вопрос, на который будет искать ответ следствие.

По предварительным данным следствия, задержанные готовили покушения и похищения, направленные на «дестабилизацию основных структур бельгийского государства». Сообщается также, что по меньшей мере один из военнослужащих планировал осуществление теракта с применением взрывчатых веществ.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Дмитрий неважно 0a78bb4e, ИгорьДВ, Виамин Павловский, укропбандерівець, Urs, Vladimir Torkonyak, Maxim Ak-Murza, John Observer
 Всего на сайте: 25 писателей
 
 
 
 
 
 вверх