EN|RU|UK
 Форум Украины(624317)
  92  4
Тему создал: 123123123

Саришвили назвала «ложью» заявления о том, что сторонники Игоря Гиоргадзе готовили государственный переворот

Саришвили назвала «ложью» заявления о том, что сторонники Игоря Гиоргадзе готовили государственный переворот
Лидер оппозиционной партии «Надежда», руководитель благотворительного фонда Игоря Гиоргадзе - Ирина Саришвили назвала «ложью» заявления представителей правоохранительных органов Грузии о том, что задержанные 6 сентября сторонники Игоря Гиоргадзе готовили государственный переворот. Об этом сообщает агентство Black Sea Press.

«На распространенной МВД Грузии 6 сентября видеозаписи с признаниями о готовящемся перевороте двух лиц – мужчины и женщины, говорится о якобы имевшем место 4 мая собрании, где решался вопрос переворота. Свидетели сидят спиной к камере, но насколько можно судить по их голосам и прическам, они никогда не были членами партии «Справедливости», или поддерживающих ее организаций», - заявила Саришвили.

Она заявила, что заявления о собрании 4 мая – ложь, поскольку один из задержанных - лидер «Консервативной (монархистской) партии Грузии» Темур Жоржолиани, 4 мая находился в больнице с острым сердечным приступом.

«Что касается изъятых из квартиры сопредседателя партии «Справедливость» Майи Топурия 39 тысяч долларов, эти деньги были выручены в результате продажи антиквариата, которым владела семья», - заявила она.

Саришвили также подвергла сомнению обнаружение в подвале дома лидера молодежной организации партии «Справедливости» Кахи Кантария большого количества оружия. Она заявила, что «никто не будет держать в своем доме большое количество оружия, готовясь к перевороту».

По ее словам, правоохранительные органы задержали всего 33 человек. При этом Саришвили выразила недоумение в связи с тем, что сама она все еще на свободе. По ее мнению, ее задержание не произведено по той причине, что «власти готовятся к другим, худшим действиям, либо они через нее пытаются выйти еще на чей-то след».

Ирина Саришвили заявила, что «еще не говорила с Игорем Гиоргадзе по поводу произошедшего, но обязательно это сделает».

Спецоперация по задержанию сторонников бывшего шефа СБ Грузии Игоря Гиоргадзе, входящих как в партию "Справедливость", а также ряд других организаций, началась в ряде городов и районов Грузии в 05:00 утра в среду 6 сентября. Сторонников Гиоргадзе обвиняют в измене Родине и организации государственного переворота.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Urs, Vedana, Япона Мать, Саша Музыка, Вовец Путлер-Капут 60b080be, abacus sp, alex lagun, Stephan Bil, Листик Дрегис, Witness
 Всего на сайте: 34 писателя
 
 
 
 
 
 вверх