EN|RU|UK
 Форум Украины(636230)
  78  3
Тему создал: Без Имени

Веселые ребята, эти "старые донецкие", ставшие "новым правительством".

Веселые ребята, эти "старые донецкие", ставшие "новым правительством". То непримиримые, как какой-нибудь "Эль Ниньо", то несгибаемые, как тупое стенобитное орудие, то лояльные, как лист на ветру, то политорректные, как отуземевшиеся янки... Короче говоря, уже почти стали настоящими политиками. Читай, беспринципными и умеющими, нагло глядя в телекамеру, утверждать то, что сами, при необходимости, завтра будут опровергать.

В этом смысле у них хорошие учителя. Юлия Владимировна Тимошенко, например, из тех женщин, которых мужики обычно ласкательно называют стервами. Так и говорят: "Вот, стерва!", и буквально умирают от нежности при этом. В политическом смысле это означает, что этой "стерве" глубоко наплевать на такие понятия как партнерство, предсказуемость политического и электорального поведения и тому подобную чепуху. Абсолютно такой же, кстати, Виктор Андреевич Ющенко. Тоже, можно сказать, редкий "стерв" в политической парадигме. Но ему не прощают. Юле прощают, а ему - нет. А потому что, если хочешь быть "стервом", так не "выеживайся", а мужественно "скидавай" штаны. Не для акта, как многие, вероятно, подумали, а просто потому, чтоб место для юбки освободить. Потому что это "стерва" звучит нежно, а "стерв" напоминает о сексуальных меньшинствах, что не ложится под отечественный менталитет в нужном ракурсе. Никак.

Но Ющенко, надо отдать ему должное, на шаг впереди "донецких". И "старых" и "новых". Политиком он стал еще тогда, когда они только начали понимать, что не везде уместно пальцы веером растопыривать, а сейчас он упорно ползет в направлении "государственного деятеля". Что заставляет думать, что президент наш, несмотря на все свои ульи, все же не окончательно потерян для страны и человечества. Судя же по поведению таки "вымутивших" на конечном этапе олимп "старых донецких", они на стадии овладения мерзким мастерством политики по-украински (именно в этом смысле приобщаясь к общеукраинским "ценностям"), а не на стадии становления государственными деятелями. Хотя, как по мне, даже любимое "донецкое" "за базар отвечу" куда как симпатичней продвинутого "киевского" политического беспамятства.

К чему я, собственно, речь веду? А к заявлению Гани. Ганны Герман, то есть. Советника премьер-министра Виктора Федоровича Януковича, если кто запамятовал. Она вдруг, ни с того, ни с сего, как брякнула на всю страну: "Федорыч, - мол, - в президенты - ни-ни!". То есть, надо понимать, уговаривать будут, на колени перед ним становиться, - "Нет! - скажет Федорыч в 2009 году. - Ганя всенародно обещала, что не пойду я в отцы-то родные. А Ганя сказала, это ж все равно, что сам я сказал. А я от своих, то есть от ее, слов не отказываюсь".

А чего ж Федорыч вдруг решил не "президентить"? Ну, это Ганя тоже объяснила. По ее версии, если взаимоотношения Ющенко и Януковича "будут развиваться так, как они начались, если никакое окружение не будет "приватизировать" президента, толкать его только к одной политической группе, к одной части населения, то этот тандем имеет большое будущее". А кроме того, "Янукович очень хороший премьер-министр, - считает Ганя, - он очень хороший хозяин страны, это его место и его роль".

"Я не думаю, что Януковича привлекает идея следующих президентских выборов, хотя никто из его близкого окружения, ни он сам об этом не говорил. Но думаю, что эта перспектива не привлекает. Он глубоко знает экономику, менеджмент, он знает, как сделать, чтобы у людей не было материальных проблем. Он одержим идеей преодоления бедности", - резюмировала советник премьера. Не забыв отметить при этом, что вообще - "Янукович поддержит президента Ющенко на следующих президентских выборах".

Заметьте, Ганя специально оговаривается: никто с Федорычем из окружения о президентстве не говорил. Следовательно, сам он еще, может быть, ни сном, ни духом о ганином за него решении и в большой тандем к Андреевичу не набивается. В этом смысле даже тонкость, удивительная для Гани, в словах ее просматривается. Тимошенко, которая, помнится, тоже, будучи премьером, готова была на Библии поклясться, что не имеет президентских амбиций, лично в тандем набивалась, а Федорыч, вишь, - через Ганю. Так что, если что, вполне может назад отыграть.

Но дело, собственно, не в этом. И даже не в том, что Ганя попутно обозвала Федорыча "одержимым", что может не понравиться ему самому и развеселить его окружение, и "хозяином", что может развеселить окружение Ющенко, а уж как не понравиться ему лично - даже подумать страшно.

Тем более страшно, что на самом деле "ни с того, ни с сего" ганин "бряк" - всего лишь продолжение доброй украинской традиции, презентованной еще во времена Леонида Даниловича. Когда каждый украинский премьер, желающий остаться в своем кресле как можно долее, озвучивал, специально для "Папы", полное отсутствие у себя "папских" амбиций. Последним таким премьером, напомним, была Юлия Владимировна, что не мешает ей теперь готовить Виктору Андреевичу скорый и решительный "кабздец".

Можно было бы, конечно, помыслить так, что с продолжением политреформы президентский пост станет Федорычу неинтересен, и именно это обстоятельство открыло ганин рот. Но, во-первых, я не верю в такую небывалую стратегичность Федорыча и его команды, а во-вторых, в таком случае Гане лучше вообще было бы промолчать. Поэтому предположим самое простое: "люби друзи" уже так "засрали" президентский мозг рассказами о небывалой активности Федорыча и его Азарова, уже так запугали тишайшего Андреича перспективой донецкого "наезда на трон", что он, вероятно, что-то промычал в ответ в своем неподражаемом "поди пойми" стиле. Ну, и, "чтоб чего не вышло", Ганя решила инициативу проявить. Как советник. А может и попросил кто сынициативничать. Сути это не меняет.

Такое себе "донецкое" дежа вю в ганином исполнении с уклоном в Тимошенко и отсылкой во времена царя Гороха Леонида Даниловича.

Игорь Фарамазян.


P.S.
Кстати, об инициативности Анны Герман. Помнится, когда разгорелся скандал с депутатом-регионалом Калашниковым, неадекватно поведшим себя в отношении к журналистам, г-жа Герман, чуть ли не бия себя пяткой в мужественную грудь, заявила, что и мандата не пожалеет, если Калашников не будет из фракции с позором изгнан. Калашников не изгнан. Ни с позором, ни без позора. А мандат - при ней.

КИД

http://zadonbass.org/politicnews/message.html?id=41474

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Гримсвотн, RobinHood dfb9bea2, Константин 1041a131, jgbjhgdlnbklcbndhd, Moskovit, Александр Пушкин 7b40c3f0, Игорь Мельник 1e80ecc1, Вова Индюков, Борминталь, Kamate Kaora, ShepelTatiana, Sophia-Maria Duglass, Ksenia VB, Who is Who, Олександр Коломоєць f8938ba5, МАКСИМ БЕЗФАМИЛЬНЫЙ, KingDiamond, Eispickel, Олег Петрович ed2c8e0a, Alexandr Slavich, Neutral13, Valera Butov, Володимир Миколаєць, Путлер Капут, George Dok, Амастер Амасстер, Yurii Sliusarchuk, Otec Pigidiy, Привет, Лео Кот, Третий армагедец, Вася Шевченко f77d76ba, ice -cream 32db2350, оззи, Nataliia Mykhailova, ABC 71397530, Igor Budnik b2adf589, alisa zima, И я скажу, Conrad, хахахаха, Andy Fisher 67a9edc7, Назар Сильченко 3ddb1cc4, CMEPTb_PAШИCTAM, Безнадёга Точкару, Сантьяго, Ринат Амедов, Андромеда, свободный человек b4fbfe90, NonCFist, Злий Грицько, Александр Ковнир, Саша Крест, Udo Dirkshnaider, Alex Firman, Gar, Ivan2014, Vitalij Riga, Anton Chernysh, reifvjn, RustIck, Alina Sadovska, Ali Hasan
 Всего на сайте: 191 писатель
 
 
 
 
 
 вверх