EN|RU|UK
 Форум Украины(635594)
  179  3
Тему создал: Гнатъ

Рая, Рая, Рая, Рая водит сразу три трамвая

…А на рельсах по ходу движения возлежит знакомое тело ПроФФесора Калифорнийской академии и отчаянно борется с неизбежным.
Рая, Рая, Рая, Рая!

Водит сразу три трамвая.

Рая, Рая, Рая, Рая!

А у Раи всё о"кей!

(Шансон неизвестного автора)

То, что «у Раи все о"кей» и даже более чем, – факт, что называется, медицинский. Непотопляемый буек украинского политикума, депутат парламента четырех созывов (включая нынешний), экс-министр здравоохранения, большая подруга Людмилы Кучмы и Бориса Колесникова, первая леди Партии регионов и главная конкурентка Юлии Тимошенко по рекламе брэнда «Луи Виттон» Раиса Богатырева вчера, с избранием ее координатором депутатского большинства (в котором, отметим справедливости ради, «трамвай» только один – ПР, остальные так, прицепные вагончики) стала, можно сказать, «человеком номер один» в Верховной Раде. Потому как назначена, ни много ни мало, на должность официального выразителя воли Рината Ахметова в парламенте – эдакого «теневого спикера» с правом посылать Сан Саныча Мороза за пивом и фисташками. И, соответственно, именно Богатыревой уготована почетная роль председателя комиссии по политическим похоронам Виктора Януковича – или, если хотите, координатора процесса по отправке правительства ПроФФесора в вечную отставку.

Здесь самое время коротко припомнить события жаркого лета 2005-го – именно тогда впервые за постмайданную историю под Виктором Федоровичем серьезно зашаталось партийное кресло. И раскачивала его, естественно, Раиса Васильевна с прямой подачи Бориса Колесникова (и от лица сами знаете кого), который тогда был уже одной ногой на свободе. «Новые донецкие» раскручивали Богатыреву, что называется, «аккуратно, но сильно» – каждое ее слово вне зависимости от важности информационного повода обильно ретранслировалось СМИ всех форм донецкой собственности, с каждого второго лайтбокса на киевлян смотрело румяное лицо новой партийной лидерши (с пометкой сверху «Публичные люди» – старая фишка, но на недалеких людей действует безотказно), с терриконов долетали многозначительные слухи о скорой рокировке в высших эшелонах ПР… Спустя пару месяцев, впрочем, из политтехнологических соображений комбинацию резко переиграли, точнее, отложили до лучших времен.

…И вчера провернули ее без шуму, пыли, сучка и задоринки. Не успел Янукович прочитать с бумажки свою первую официальную речь в ранге премьер-министра, как Богатырева со спокойной уверенностью парового катка оккупировала все его парламентские должности, фактически полностью отрезав непутевому коллеге пути для организованного отступления. В тот же богатый на события и «мессиджи» день хозяева парламента через Мороза передали Януковичу и его кабминовским собратьям по несчастью, что сохранить депутатские мандаты им тоже никто не позволит – не для того, в конце концов, всех этих «старперов»-неудачников так вдумчиво собирали в одну кучу… «Министр должен отдаваться работе полностью!», – согласитесь, в этом чисто морозовском «стебалове» прорисовываются весьма зловещие нотки…

Дабы понять, что правительство Януковича не переживет эту зиму, достаточно поинтересоваться ценами на газ, сумасшедший рост которых так радостно рекламируют наши российские братья. Но, судя по той скорости, с которой Виктора Федоровича демонстративно обкладывают флажками его однопартийцы, нынешний Кабмин может и до зимы не дотянуть – слишком уж долго, видимо, доставала «новых донецких» эта «эскадрилья сбитых летчиков»… СМИ, принадлежащие истинным хозяевам Донбасса, уже давно лупят правительство земляков и в хвост и гриву, даже не дожидаясь удобного момента, – просто «мочат», потому что «мочат» (при этом Янукович усиленно делает вид, будто ничего такого не замечает, что уже само по себе наводит на определенные выводы). В самом Кабмине случаются в высшей степени подозрительные накладки в стиле «актов неповиновения президенту» и последнего громкого скандала по поводу фальшивых пресс-релизов о борьбе Януковича сотоварищи за госстатус русского языка. В чем тут фишка, понятно: спасаясь от карающей десницы мстительных соратников (анекдот про «Борю, ти де?.. А я на морі!» у Колесникова, как известно, один из самых любимых), ПроФФесор давно уже пытается спрятаться за спину президента Ющенко, а «новым донецким» такой тандем ну просто ни к чему. Вот и пугают Виктора Андреевича украинофобскими замашками «крепкого хозяйственника»…

В этом свете очень показателен вчерашний мини-скандальчик вокруг загадочного интервью Анны Герман «Столичным новостям». Напомним, что бессменная спикерша «Железного Хозяина» заявила во всеуслышанье, что Янукович готов от всей души поддержать Ющенко на следующих президентских выборах в обмен на обеспечение ему самому пожизненного премьерства. «Мессидж», конечно, далеко не нов – Тимошенко эту тему уже обкатала вдоль и поперек, но из лагеря Януковича ничего подобного до сих пор слышать не приходилось. То, что оный сигнал не является провокацией и подан с личной санкции Виктора Федоровича, очевидно (уже хотя бы потому, что в противном случае пани Ганна сегодня явилась бы на работу в гипсе и черных очках на пол-лица). Не менее очевидно и то, что ПроФФесор решился на столь отчаянный шаг, мягко говоря, не от хорошей жизни. Точнее, от безысходности. Потому как идти больше не к кому, а времени на изобретение какой-то менее позорной для «великого оппозиционера» комбинации просто нет – как сказал бы классик, «а Ринат не шутит, руки-ноги веревками крутит…», и далее по тексту.

Косвенным подтверждением того, что на Банковой все давно в курсе проблем Виктора Федоровича с земляками, может служить тональность свежего интервью главы президентского секретариата Олега Рыбачука (вот уж воистину, болтун – находка для шпиона): «Вот представьте, что будет, если оставить г-на Януковича один на один с проблемой подготовки к зиме… Вы думаете, г-н Янукович не понимает трудностей, с которыми столкнется его правительство?.. Правительство останется в полной изоляции. И г-н Янукович хорошо понимает: чтобы быть успешным в политике, нужно чтобы его действия находили поддержку всей страны…». Намек более чем прозрачен…

Не менее понятна и реакция на откровения рабыни «Железного Хозяина», воспоследовавшая из стана «правильных регионалов». Не успела новость о непристойном предложении пани Герман облететь Интернет, как на одном из донецких ресурсов, являющемся, по сути, филиалом пресс-службы Бориса Колесникова, словоохотливую нардепшу, а заодно и самого Януковича, вскрыли самыми гнусными словами и вообще чуть ли не прокляли. После чего ближе к вечеру интеллигентная Раиса Богатырева в безупречно корректных выражениях объяснила, что пани Герман и ее «Железный Х.» слегка погорячились со своими «мессиджами» и вообще, лучше бы этим двоим не плескать почем зря языками, а дождаться партсъезда и скрупулезно следовать полученным инструкциям.

Ну, а о дальнейшей судьбе Виктора Федоровича и его «сбитой эскадрильи», Раиса Васильевна, конечно, позаботится. И вряд ли Ющенко сможет снять Януковича с крючка «новых донецких». Во-первых, потому, что вряд ли захочет (глупо сомневаться в том, что Ахметов сам ведет переговоры с главой государства), а во-вторых, если даже и захочет, то вряд ли сможет – как показывает практика, заступничество со стороны Виктора Андреевича редко кому идет на пользу.

В общем, «покращення життя» для Януковича может действительно наступить если не сегодня, то уже в самое ближайшее время. Так или иначе, ПроФФесору давно уже пора сваливать с трамвайных рельс куда-нибудь в сторону и подальше. А то ведь так и вправду переехать могут. По-настоящему…

Её трамвай летит, как птица,

Летит над городом Москвой.

Она стремится за границу,

Да за границу кольцевой.

И вместе с ней куда-то к югу

Опять помчались журавли,

Но не догнать мою подругу

Ни журавлям, ни «Жигули».

Из того же анонимного шансона

http://obkom.net.ua/articles/2006-09/06.1554.shtml

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Леопольд Франкевич, Cтарий Кінь, Влад Михайлович f31a5a47, Злий Грицько, Михаил Иванов c4c68e4d, Олексій Голота, Игорь Хирскл, Ирина Измайлова, secret secret_too, Debor, Андрей Филипович, Зося Синицкая, Domkrat, Ming Uing b56f719d, Привет, Antidot_, ГАБРИЭЛЬ ГАБРИЭЛЬ, Zu Docs, Valdzhu, Гыг с Вами, Игорь Д, Маркиз, Who is Who, Yaroslav Vinnitsa, Rita Kolinz, пачую кожнава, Trot91, Константин 1041a131, Victor Bond, Николай М, Tatyana Pomolova, Дора, Yurii Sliusarchuk, Slithy Tove, Україна ЮА, Александр Пушкин c9e2ec70, Gyro, Саша Крест, ПАРАБЕЛЛУМ 777, громозека, Кира Поляновская, russkiy ukrainec, Baden, росися вперде d82e7584, экзорцист, Mike Paul, Василий Пупкин cf348770, Роман с камнем, дмитро кук, Артм Воронцов, Юрий Шмадченко, Берлага Дрейфус, 133133, cimbitep, Алег Федоров, Ruslan Tkachenko, Акинар Дортуар 544ccd43, Африкан_Свиридович, Константин Гризодубо, deaddreams, Lyubomir Nedoshitko, НацЕг
 Всего на сайте: 190 писателей
 
 
 
 
 
 вверх