EN|RU|UK
 Форум Украины(624544)
  191  2
Тему создал: Без Имени

Кабмин Януковича перешел на новояз: теперь подорожание всего и вся для населения будет называться «оптимизацией расходов»

Как известно, с сегодняшнего дня электроэнергия для населения подорожала на 25%. Однако в Минтопэнерго опровергли досужие рассуждения о том, что это кому-то (населению) не выгодно.


«Это не повышение тарифов, а оптимизация расходов, потому что повышение цен на электроэнергию полностью пойдет на покрытие повышение цен на энергоносители», - так заместитель министра топлива и энергетики Украины Алексей Шеберстов прокомментировал запланированное повышение тарифов на электроэнергию.

Об этом сообщает пресс-служба министерства топлива и энергетики.

Замминистра отметил, что предприятия НАК «Энергетическая компания Украины» сегодня работают с отрицательной рентабельностью.

«80-82% стоимости электроэнергии – это на топливо, именно эта составляющая основной», - подчеркнул О. Шеберстов.

«Наша задача сегодня – покрыть убытки от увеличения стоимости энергоносителей, и при этом суметь повысить качество обслуживания электростанций», - сказал он.

Напомним, повышение тарифов на электроэнергию с 1 сентября предусмотрено постановлением Национальной комиссии по регулированию энергорынка № 926 от 20.07.2006 года.


СХIД

01 сентября 2006. 14:05

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Bogdan_, Nel Castro, Максим Атаманюк, grustnyi mish, Azamat Ibn Hasan Mamatraimov, monah 58f1317c, Олег Сербин 10d6f9ec, Yevgeniy Balalaykin, alex lagun, вася п, Лилия Стацкая, 1BetarD, Tatyana Pomolova, Garsia UA, Colt, Харьков Сумской, Ming Uing b56f719d, Антип61, Алексей Носов d8330900, Urs, Стрелок
 Всего на сайте: 62 писателя
 
 
 
 
 
 вверх