EN|RU|UK
 Форум Украины(635204)
  105  7
Тему создал: Татьяна КОРОБОВА

Тебя там нет, неня…

Ну, долго, конечно, неповоротливая мысль в черепушке у динозавра искала выход из лабиринта прямой извилины… И только пинок «оранжевым валенком» под перевешивающий хвост дал эякуляцию этой зачаточной мысли: «Братва, мы в жопе!».
И братва срочно решила поменять дислокацию — доны заняли парламентский зал, забаррикадировали собой все двери-проходы, поселились на трибуне, на балконах, в ложах.
И приготовились к длительной обороне. Усиленно потея от праведного гнева и неизвестности.
Пацаны, знаете, какую третью вещь должен сделать в своей жизни чукча — после «построить ярангу» и «увидеть дерево»? «Помыть сына».
Такое было ощущение, блин, из открываемых дверей зала, что чукча до последнего жизненного задания еще не дошел.
Хотя, хрен его знает, может, это и другая история: «Раньше я пользовался шариковым дезодорантом… Теперь пользуюсь только своим — Шарик шибко кусается»…
Короче, вот когда «наши» в прошлой жизни в осаде там сидели, то некоторые не только свежие рубашки в запасе имели, но и носки.
Понятно, что донецкий дух в киевских коридорах власти уже неизбежен. Но не такой же густой концентрации!..
А то, бля, пальцы веером, ультиматум…

Не, конечно, регламент и Конституцию надо блюсть. Тайное голосование за спикера и без всякого пакета с премьером — это законное требование.
И, собственно, контроль за властью через серьезные парламентские комитеты — бюджетный, по свободе слова, в частности — их же «оранжевые» вожди грозились когда-то оппозиции отдать.
Другой вопрос — пропорциональный раздел всех комитетов, еще одно «ультимативное» требование. Так это наглость.
Если учесть, что в Крыму, допустим, местные януковичи не то, что не поделились руководством постоянными комиссиями — в самые важные даже рядовыми членами не допустили местную оппозицию, хотя сами, чтоб забить «вакансии», позаписывали своего братка-депутата в 2-3-4 комиссии сразу.
И ничего, и вроде так и надо, и никаких воплей про попранную демократию. И не хрен поэтому перед ними бисер метать, пока им такое положение в региональной власти кажется нормальным.
Ну и чего, это все нельзя было, открыв пленарное заседание, обсуждать с парламентской трибуны?
Можно было. Но, слава Богу, что доны во вторник «закрыли» парламент. У нас же еще «оранжевые» так и не договорились, оказывается.
У некоторых даже сложилось впечатление, что Янукович и Банковая действуют очень даже в унисон.
На Банковой «галичанские» полпреды газовой мафии подсчитывают, сколько недоукрадено, чем-кем замаскировать реальное положение дел и как избежать компетентного Юлиного знакомства с этой «дійсністю».
Поскольку именно БЮТ вместе с квотным Минтопом неожи данно для Президента, даже временно потерявшего дар украинской речи, получил контроль над «Нефтегазом». Уже, кстати, запросившим из бюджета один миллиард (!) долларов на покрытие результатов деятельности мафии, называя это долгами перед «РосУкрЭнерго» и необходимостью закачки газа в хранилища.
Между прочим, надо ж вспомнить, что в первый Юлин заход в премьеры Президент по истеричной просьбе Ивченко запретил ей вникать в газовые и «нефтегазовые» дела, и Украина результат его личного кураторства над темой ощутила, ощущает и, Господи, страшно сказать, как еще ощутит.
То есть, одна только ситуация вокруг «Нефтегаза» может еще раз свидетельствовать, что Президент до сих пор надеется не увидеть кляту Юльку в премьерах.
Тем более, что и Петечка вдруг внятно заявил, ей как бы на поддержку, что ни «РосУкрЭнерго» и никакие посредники в газовых взаимоотношениях с Россией и прочими не нужны.
Этого тоже может быть достаточно для усиления очередных сомнений Президента: и на хер мне эта «оранжевая» коалиция?
И в самом деле: один удобный Васюник сидит на Банковой, другой удобный Васюник — в «Нефтегазе», между ними — брат Петро Ющенко, вокруг них — Мишко Дорошенко, во главу Наблюдательного совета «Нефтегаза» верный Ехануров по воле Президента пытается впихнуть невпихуемое — недохозяйновавшего там Ивченку, над всей этой кодлой — друг «Семьи» Фирташ…
Ну и при чем тут вообще Украина? Кому они на фиг мешают, эти длящиеся безвластие и хаос?

Так что некоторые из януковичей в парламентских кулуарах интимно убеждали, что их генетически трусоватый перед хилым Папиком главный Дон ни за что бы не рискнул на разбой в парламенте, если б не знал, что Президент это встретит благосклонно.
То есть, тот факт, что в этот первый «блокадный» день наш Президент через свою пресс-службу сообщает нам ни о чем другом, кроме как о своем телефонном разговоре с Суркисом и возможной поездке на матч с Италией (о горе, это провал, подумала вся страна), может свидетельствовать как о хронической уже неадекватности, так и том, что никаких вопросов у почетного нанайца к залупившемуся зэку-приятелю нет.
И как кстати Соцфракция ну полностью управляемость потеряла. Сан Саныч Мороз, который выгреб из переговоров всё возможное, подписал всё необходимое, ну просто не может гарантировать голосование за спикера Порошенко.
О чем, запинаясь и стесняясь, проговорил (несколько раз) на закрытом собрании коалиции. Что тут же и продемонстрировало голосование о выдвижении Тимошенко — Порошенко. Семь голосов — минус.
Писк! Это чего, очередной этап гонки за спикером? Или, наперегонки с Кинахом, устремленность к «широкой» коалиции?
Не, я думаю не стоило разным там людям рассказывать, какие миллионы доны дают (четыре, кажется, зеленых на каждую неподкупную душу), чтоб обминусить не очень надежную цифру большинства.
Некоторые даже могут совершенно необоснованно подумать, что разрекламированный спрос родил самые неожи данные предложения. С высокой санкции.
То есть, Сан Саныч, допустим, крепко держит коалиционное слово, а «доверенные лица» — поправляют общее материальное положение. Разделение, так сказать, труда.
Правда, другие «некоторые» убеждены, что януковичам нет смысла тратиться — они кайф ловят, видя, как, продолжая сопротивляться Пороху, Юля будто руками Кинаха и Мороза режет коалицию (и себя) на утиль.
Ну, так и говорят эти «некоторые»: Юльку, мол, никто никогда не уроет, Юльку может урыть только сама Юлька.
И тут я согласная. Конечно, как на мою голову, самое разумное для БЮТа было, особенно после «опубликования» успешных консультаций нанайцев с донами и позиции Президента, имеющей конфигурацию зеленой сопли на ветру, громко уходить в оппозицию.
И поскорее избавлять страну от Ющенки, «любих друзів», хоружевских односельчан и ненасытных, как выяснилось, «галичан».
Но коль этого, увы, не случилось, коль коалиция все-таки началась склёпываться, все позаспинные игры — это глупые игры.
Особенно в сговоре с такими «надежными» союзниками, как Кинах.

Ой, а Сан Саныч, может, вообще обиделся, как нанайцы ему хотели на обмен с квотным Минтрансом квотного Луценку отпасовать. Типа, примите в зад, товарищ!
Не, ну издевательское, конечно, нанайское предложение: сами, смыкаясь под Президентом, удовлетворяют его желание — иметь в лице Луценко главного и надежного гасителя семейных скандалов. И забирают МВД себе в квоту. Угодили.
Потом, блин, сидят и думают: это, бля, за то, чтоб Юрасик всякий раз из говна Андрюшу Ющенко вытаскивал и страховал — мы потеряли такой хлебный, не, аж хлебо-булочный Минтранс?! Ах, идиоты, ах, мудаки!
И, ёпсель, «Наша Украина», как та лиса — давай пластаться перед Морозом: ах, спой, светик, не стыдись, выпусти Минтранс из клюва, а мы тебе вернем такого замечательного Луценку, плоть и кровь, он же твой, Соцпартия, маму твою-ю-ю!!!
Не, ну Мороз вам что — ворона? Он им на пальцах ответ скрутил на одной руке, на второй от локтя отмерил тщательно: конечно, мол, Луценко такой прекрасный, засуньте его себе… то есть, рады за вас, за ту, типа, честь, что вы себе выбрали лично.
Яка чудова іграшка, туды — гы-гы, сюды — гы-гы.
Я ж говорила — никому, кроме Ющенки, этот коник не нужен.
Тут вон, правда, «нашеукраинец» Матвиенко в претенденты зарисовался на главного милиционера. Наверное, прослышал слух, будто Юрасе губернаторство в Одессе светит, новая синекура. Золотое дно.
Не, так а куда Ющенко тогда минтоповского экса Плачкова денет, крупного экспоната «газовой аферы»? Кто к широким потокам привык — тому большое плавание.
Широка страна моя родная, цицяста, доить еще — не передоить. Только «широкой» коалиции и не хватает.
Ну, то есть, я говорю, чтоб ускорить процесс выполнения замечательной программы нашего реформатора Ющенко. Пункт первый. Сделать украинцев богатыми и счастливыми. Пункт второй. Список украинцев прилагается.
Тебя там нет, неня? Ну, и мать твою с праздничком.
С Днем Конституции!

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
пачую кожнава, Sergi M., Tatyana Pomolova, Володимир Букарєв, Myko, ice f256ea32, Urs, Livij, Doctor Solt, Андрій Польщенко, _99, И я скажу, шут, Україна Incognita, три - пятнадцать, Antosha_Ruchkin, Василь Бондарчук, ГАБРИЭЛЬ ГАБРИЭЛЬ, Луиза Тумбочкина, Левко Чорний, Пирожок, валерий коренев 41e3634f, Xatto, Mora Zfayfer, Преступник Ворвзаконович, Константин 1041a131, Ватофакер, Правда Жизни 264a636c, Іван Багряний 63698326, Dima30, Alex Zverev, Saw Ewas 1a26b1e6, Alexx Lexton, Михайло Степовий c5fe7c3b, Русскоязычный Бандеровец 905c405d, Maxim Ak-Murza, Олег Харdин
 Всего на сайте: 128 писателей
 
 
 
 
 
 вверх