EN|RU|UK
 Форум Украины(636472)
  94  21
Тему создал: Да уж

ВІТЮ, ВІТЮ, ТИ ДЕ?! Спикер, которого мы потеряли

За месяц работы нового состава Верховной Рады лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович ни разу не побывал на парламентской трибуне.



Кто бы ни стал председателем уже несвежеизбранной Верховной Рады, «Обком» будет разочарован. Потому что это будет не Янукович. А с этой кандидатурой, признаться, мы связывали очень большие надежды. Устроить на оной должности какую-нибудь пакость при нынешних конституционных раскладах, в которых начальнику парламента отводится роль чисто техническая (что и показали сегодняшние страдания Адама Мартынюка, от безысходности, к слову, продемонстрировавшего недюжинное чувство юмора), у него бы не получилось при всем желании. Зато истинные почитатели творчества Виктора Федоровича получили бы море удовольствия…

Все пропало. Потому как не то что с трибуны – даже с места Янукович выступать не хочет. Поклонникам остается лишь наслаждаться сложными словесными конструкциями, которые пересказывает широкому кругу читателей пресс-служба партии, с коей Виктор Федорович ведет неспешные беседы на безопасном расстоянии от чужих ушей. Чего стоят только слова: «Мы перепашем границу раскола и засеем ее зернами благополучия!». Мать… мать… мать… – разнеслось по Интернету виртуальное эхо… В общем, хочется встать и заплакать. Хоть и невозможно представить себе Януковича, привселюдно исхитрившегося сплести столь замысловатую и, прямо скажем, выпадающую из привычного образа вербальную (в хорошем смысле слова) комбинацию. Хочется, так сказать, услышать воочию. Хочется, в конце концов, чтобы позицию партии, за которую проголосовало большинство украинских избирателей, озвучивал в сессионном зале ее истинный лидер, а не всякие там примкнувшие к донецким иногородние болтуны-профессионалы типа Кушнарева, или абсолютно не известные рядовому избирателю парни по фамилиям Сухой, Савчук, Болдырев и пр. Но молчит Виктор Федорович. Невольно закрадывается подозрение, что ему либо не интересно, либо он «въезжает» в происходящее только к вечеру, когда выступать уже, в общем-то, негде и не перед кем.

В принципе, за месяц работы нового парламента, когда каждое заседание сессии длилось в среднем по полчаса, Виктору Федоровичу заполучить слово было непросто – пока до микрофона дотянешься, либо тренированный Симоненко на трибуну выскочит, либо более шустрые коллеги вообще за перерыв проголосуют. Но сегодня, согласитесь, Янукович просто обязан был выступить – ни фига себе, «оранжевые» взбунтовались! И ведь не надо было каких-то там эдаких слов искать про перепахивание рвов и посадку семян взаимопонимания – достаточно было бы давно заученных фраз типа: «Ну все, трындец экономике!», «Продолжается, блин, раскол между западом и востоком», «Ну, казлы, я вам покажу оппозицию!» и пр. Но Янукович почему-то молчал. При том, что лидеры остальных фракций умудрились выступить минимум раза по четыре (не говоря уже о тренированном Симоненко). И что от Партии регионов «напалили свечей» вообще все, кому не лень – Кушнарев, Богатырева, Сухой, Азаров, Бронников, Болдырев, Ефремов с истерикой «на бис», опять-таки, тренированный Симоненко (если вы понимаете, о чем мы)… И только Янукович-старший словно бы воды «Золотой колодец» в рот набрал. Если бы заслуживающие доверия люди не рассказали нам о том, что видели сегодня эту характерную физиономию в сессионном зале, мы бы, чего доброго, заподозрили, что Виктор Федорович опять предоставил товарищам отдуваться за себя, а сам укатил в Карловы Вары…

Кажется, ему нечего сказать. И, может быть, это правильно. Нечего метать бисер перед козлами, которые мешают нам жить…

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх