EN|RU|UK
 Форум Украины(635567)
  225  1
Тему создал: Неизвестно

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в столовой своей загородной резиденции в Ново-Огарева и кушал окрошку. Напротив Владимира Владимировича™ сидели его дочери Катя и Маша.
- Папа! - сказала Маша, - Зачем ты душишь демократию?
Владимир Владимирович™ поперхнулся.
- Маша! - удивленно сказал он, - Где ж я ее душу-то? Тебе че, свободы мало?
- Вообще никакой свободы! - воскликнула Катя, - Охрана кругом, на свидание не сходить!
- Ну без охраны нельзя, - развел руками Владимир Владимирович™, - Сама знаешь, Шамиль…
- Да причем тут это! - махнула рукой Маша, - Не встревай! У меня к папе серьезный разговор. Вот скажи мне, зачем отменили графу “против всех”? Ведь теперь у людей стало еще меньше возможностей выразить свой протест!
- Да как ее было не отменить-то? - удивился Владимир Владимирович™, - Ты в чудеса веришь?
- Я - нет, - уверенно сказала Маша, - Я верю в закон и справедливость.
- А, ну тогда легче, - кивнул Владимир Владимирович™, отодвигая тарелку, - Тогда слушай. Жил да был на свете один гражданин. Звали его, допустим, гражданин Бочков. И был он очень свободный и демократичный. Типа тебя. И вот однажды этот гражданин Бочков взял и напечатал листовки со словами: голосуйте против всех.
- Ну, и кому от этого стало хуже? - спросила Маша.
- Не перебивай, пожалуйста, - сказал Владимир Владимирович™, - Хуже от этого стало самому гражданину Бочкову. Потому что его оштрафовали на тысячу рублей.
- Да за что?! - воскликнула Маша.
- А за то, - ответил Владимир Владимирович™, - Что он оплатил агитационные средства не из избирательного фонда кандидата, а из своих собственных.
- А разве “против всех” - это кандидат? - не поняла Маша, - Это же просто строчка.
- Да, - согласился Владимир Владимирович™, - Это просто строчка. Была. Потому что гражданин Бочков обиделся и пожаловался в Конституционный суд. И Конституционный суд не далее как осенью прошлого года сказал: против всех - это кандидат. За него можно агитировать.
- И отлично! - говорила Маша, - Вот и справедливость!
- Может, это и справедливость, - вздохнул Владимир Владимирович™, - Но ты что-то там еще говорила про закон. А закон един для всех. И что это значит?
- Против всеха можно посадить! - воскликнула Катя, - Как Ходора!
- Катя… - укоризненно сказал Владимир Владимирович™, - Ну где вот ты этого нахваталась, а? Ну я понимаю, я - президент, мне некогда заниматься вашим воспитанием, но мама-то куда смотрит? Хотя, ход твоих мыслей, в общем-то, правильный.
- Как?! - ахнула Маша.
- А очень просто, - ответил Владимир Владимирович™, - Если против всех - это кандидат, то он должен собрать подписи в свою поддержку. Потом - зарегистрироваться в центризбиркоме. А потом - участвовать в предвыборных дебатах, получить предвыборный бюджет, а в случае непрохождения в Думу - вернуть этот бюджет обратно.
- То есть… - пробормотала Маша.
- Но и это еще не все, - продолжал Владимир Владимирович™, - Поскольку одномандатных выборов у нас больше нет, то против всех должен быть партией. У него должно быть пятьдесят тысяч членов в сорока девяти субъектах федерации. А еще - у противвсеха должен быть партийный список. А в нем - первая тройка. Кто в нее мог бы войти?
- Никто! - воскликнула Катя, - Потому что если в нее кто-нибудь войдет, она перестанет быть противвсехом, а станет закоготом!
- Точно, - кивнул Владимир Владимирович™ и пододвинул к себе тарелку с окрошкой.
Маша удивленно смотрела на Владимира Владимировича™. Катя радостно смеялась.
В столовую тяжелой походкой вошла Кони.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх