EN|RU|UK
 Форум Украины(635373)
  99  8
Тему создал: Без Имени

Один из самых богатых людей Соединенных Штатов, бывший заместитель генсека НАТО...

... и экс-глава Эксимбанка Филипп Мерилл найден мертвым в Атлантическом океане в районе Часапикского залива. Его труп нашел рыбак спустя девять дней после завершения поисковой операции на воде. Несмотря на следы крови, найденные на яхте в день пропажи миллиардера, полиция заверяет, что это был несчастный случай.

Тело главы издательского дома 72-летнего Мерилла было найдено в понедельник. Он пропал 10 июня во время путешествия на яхте в Чесапикском заливе (штат Мэриленд). Тело экс-замгенсека плавало в 11 милях к северо-востоку от того места, где ранее нашли его пустую лодку. По словам представителей полиции, опознали труп по рубашке с названием парусника, с которого упал Мерилл. Спасжилета на погибшем при этом не обнаружено.

«Полиция утверждает, что смерть Мерилла не носит криминального характера, а вызвана естественными причинами» На сегодняшний день полиция не может до конца объяснить факты гибели. Известно, что в свое последнее плавание Мерилл отправился 10 июня после полудня. В одиночку он вышел на парусной лодке из своего дома на реке Северн в окрестностях Аннаполиса. Близкие думают, что Мерилл собирался проплыть по своему любимому маршруту через залив до острова Кент. Вся продолжительность пути – около 18 миль. Однако миллиардер не вернулся домой в тот день, и поиски начались незамедлительно.

Первыми на пустую яхту, дрейфующую в океане, наткнулись двое молодых людей, совершавших морскую прогулку на моторном катере. «На корме лодки была кровь. Немного, но кровь была пролита», – заявил в интервью телекомпании CBS один из молодых людей Тим Гарнер.

«Он (Мерилл) мог получить удар по голове и оступиться назад», – предположил Гарнер, который при этом не сообщил, чем мог быть вызван такой удар. «Я там все осмотрел. Все, что там было, это мобильный телефон и бумажник, которые выглядели так, как будто их никто не трогал», – сообщил CBS другой свидетель Эндрю Карта, также поднимавшийся на борт яхты.

Департамент природных ресурсов штата Мэриленд и служба береговой охраны США вели поиски высокопоставленного чиновника в водах океана и днем и ночью. В операции были задействованы приборы ночного видения, несколько спасательных лодок, вертолеты и самолеты. При этом спасатели точно знали, что ищут труп – учитывая температуру воды и возраст Мерилла, он должен был умереть уже вечером 11 июня.

Поиски тела продолжались до конца минувшей недели – того момента, когда, по расчетам спасателей, труп уже должен был всплыть на поверхность. Но погибшего Мерилла обнаружил случайный свидетель. Труп чиновника нашел рыбак, не имевший отношения к поисковой бригаде.

Тело всплыло в девяти милях от района проведения операции, недалеко от острова Порар-Айленд. «Труп пробыл в воде достаточно долго, чтобы подняться на поверхность. Поэтому его и заметили с лодки», – заявил глава природоохранной полиции штата Мэриленд полковник Марк Чейни, возглавлявший поиски пропавшего.

Рыбак сообщил о находке в полицию, после чего труп был извлечен из воды и перевезен на остров Тилмэна. Здесь его уже ожидали судмедэксперты, которые произвели предварительный осмотр и официально установили личность погибшего. О том, были ли на теле повреждения, не сообщается.

Бывший заместитель директора ЦРУ Джон Пайсли
Бывший заместитель директора ЦРУ Джон Пайсли

Однако полиция по-прежнему утверждает, что смерть Мерилла не носит криминального характера, а вызвана естественными причинами. Впрочем, окончательно это должна установить судебно-медицинская экспертиза.

До июля прошлого года Мерилл в течение трех лет занимал пост председателя входящего в структуру правительства США Экспортно-импортного банка (Эксимбанка). На эту должность он был назначен президентом Джорджем Бушем.

За время своей карьеры Мерилл занимал различные должности в Пентагоне, Госдепартаменте и Белом доме, отвечая в том числе за вопросы национальной безопасности. С 1990 по 1992 годы он являлся заместителем генерального секретаря НАТО в штаб-квартире альянса в Брюсселе, а до этого почти десять лет работал в качестве советника при руководстве Министерстве обороны США. После ухода с госслужбы Мерилл ушел в частный бизнес и возглавил издательскую группу Capital-Gazette Communications, сообщает РИА «Новости».

На эту тему

* Миллионер погиб на рыбалке
* Умер всемогущий банкир
* Утрата семьи Samsung
* Разбился питерский миллиардер
* Умер самый азартный миллиардер
* Пуля попала в ремень

Бывшие высокопоставленные фигуры не первый раз исчезают при загадочных обстоятельствах в районе Часапикского залива. По данным американских источников, в воскресенье 24 сентября 1978 года в Часапикском заливе исчез бывший заместитель директора ЦРУ Джон Пайсли, вышедший в море на своей яхте. Два дня спустя яхта Пайсли была найдена в заливе пустой, а его тело было позже обнаружено с огнестрельным ранением. Обстоятельства его гибели так до конца убедительно не были объяснены.

27 апреля 1996 года – тоже в субботу, в районе Часапикского залива во время прогулки на гребном каноэ исчез бывший директор ЦРУ 76-летний Уильям Колби. Его пустое каноэ и его тело через девять дней были выброшены волнами на берег. Считается, что увлекавшийся греблей Колби вышел на каноэ в устье впадающей в залив реки Уикомико, а затем что-то произошло. Предположительно, бывший директор ЦРУ утонул, упав в воду с каноэ после сердечного приступа или инсульта. Официально гибель Колби считается несчастным случаем на воде.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Глеб Егорович Жеглов, Михаил Гагарин c0702ddd, Сергей Гайджин, Igor Budnik b2adf589, Україна ЮА, sulima ivan, Иванко, цыцкин, SergTranscarpathian, bag, Паровоз на Соломенке, константен, мон, KingDiamond, Ігор Сірко, віктор федорович 31ee1569, Володимир Горбатько, Cтарий Кінь, Evgen Slobojanski, Мимик Re, Petro Good, dom house, Планка Упала, Иван Романов fa513186, Nikol Pricol, Aлександр Alexsis, Антип61, Ksenia VB, tector, Сергей Иванофф, Иван Афанасьев, Sophia-Maria Duglass, Chanel 3256, SergeLi, МыслиВслух, Лео Кот, Zu Docs, Radoslav Sikorsky, Хардин Олег, Иван Народный, fearless, botoks, бостууга, Саша Крест, Володимир Букарєв, Serg Voten, Денис_Харьков, Дмитрий49, Juli Schubs, Gaydamaka Kozak, Берлага Дрейфус, Русскоязычный Бандеровец 905c405d, Oleksandr Udot, Marat Maximov, Константин Гризодубо, Valeriy Valeriy, Khmelnitskiy
 Всего на сайте: 180 писателей
 
 
 
 
 
 вверх