EN|RU|UK
 Форум Украины(635808)
  278  1
Тему создал: Неизвестно

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и пересчитывал государственные деньги, оставшиеся после вручения Государственной премии Российской Федерации.
Вдруг высокие двери президентского кабинета распахнулись, и в помещение вошел заместитель главы Администрации Владимира Владимировича™ Владислав Юрьевич Сурков.
Владислав Юрьевич подошел к широкому президентскому столу и осторожно положил на него небольшую платиновую коробочку с золотыми кнопками на матовой поверхности.
- Это че? - с интересом спросил Владимир Владимирович™, - Апгрейд к бабушке?
- Нет, - ответил Владислав Юрьевич и таинственно улыбнулся, - Это пульт личности.
- Пульт личности? - удивился Владимир Владимирович™, - А он зачем?
- Ну как же… - сказал Владислав Юрьевич, - Помнишь? После смерти Сталина Центральный Комитет партии стал строго и последовательно проводить курс на разъяснение недопустимости чуждого духу марксизма-ленинизма возвеличивания одной личности, превращения ее в какого-то сверхчеловека, обладающего сверхъестественными качествами, наподобие бога.
- Этот человек будто бы все знает, все видит, за всех думает, все может сделать, - продолжил Владимир Владимирович™, - Он непогрешим в своих поступках. Помню, а как же.
- Ну вот, - снова улыбнулся Владислав Юрьевич, - Это как раз про него говорилось. Про пульт.
- Какой пульт? - не понял Владимир Владимирович™, - Там про культ было!
- Это цензура потом поменяла, - пояснил Владислав Юрьевич, - Доклад-то секретный был. И на самом деле он был про пульт Сталина. Как там… В связи с тем, что не все еще представляют себе, к чему на практике приводил пульт личности, какой огромный ущерб был причинен нарушением принципа коллективного руководства в партии и сосредоточением необъятной, неограниченной власти в руках одного лица, Центральный Комитет партии считает необходимым доложить двадцатому съезду и все такое.
- Так это что ж… - начал понимать Владимир Владимирович™.
- Вот-вот, - кивнул Владислав Юрьевич, - Это тот самый пульт личности. Пульт Сталина. С помощью которого он сосредоточил в своих руках неограниченную власть и мог управлять страной, как хотел.
- Ничего себе… - прошептал Владимир Владимирович™, глядя на платиновый пульт, - Так это… это ж поди очень опасно, да?
- Не опаснее атомной бомбы, - сказал Владислав Юрьевич, - А за атомные бомбы у нас, вроде бы, как раз ты и отвечаешь.
- Знаешь, - сказал Владимир Владимирович™, завороженно глядя на пульт личности, - Ты это… лучше прибери его пока. Не время еще…
- Как скажешь, - кивнул Владислав Юрьевич и взял со стола пульт, - если что - он у меня в сейфе будет.
И Владислав Юрьевич вышел из кабинета.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх