EN|RU|UK
 Форум Украины(636047)
  154  11
Тему создал: Без имени

Украинские военные снова в Ираке. А как же обещание Ющенко вывести контингент?

Украина отправила в Ирак 43 миротворцев
Украина направила в Ирак украинский миротворческий персонал в количестве 43 человек, сообщил на брифинге в МИД Украины спикер министерства Василий Филипчук. В соответствии с Законом Украины "Об участии Украины в миротворческих операциях" миротворческий персонал Украины вооружен только личным оружием для самозащиты в сложных условиях безопасности в Республике Ирак. Представители миротворческого персонала подчинены командованию многонациональных сил в Ираке. В то же время они не являются регулярным военным соединением, отметил Василий Филипчук, передает пресс-служба КМУ.
Главной задачей украинского миротворческого персонала является планирование и внедрение программы подготовки иракских силовых структур; подготовка преподавательско-инструкторского состава и предоставление помощи коллегам по коалиции многонациональных сил относительно формирования военных учебных заведений и тренировки новообразованных силовых структур Ирака;
предоставление профессиональной поддержки иракским силовым структурам относительно эксплуатации и обслуживания вооружения и военной техники; подготовка специалистов по вопросам учета и уничтожения боеприпасов, восстановление систем связи и управления, а также специалистов по вопросам соблюдения прав человека, проведение выборов и обеспечение правопорядка; помощь в разработке военной доктрины Республики Ирак.
Учитывая это, а также в соответствии с вышеупомянутым Законом Украины, участие миротворческого персонала Украины в реконструкции Республики Ирак не предусматривает участия в боевых действиях, а только предоставление консультативной помощи во время формирования новых сил безопасности Ираке, отметил спикер МИД.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх