EN|RU|UK
 Форум Украины(636356)
  130  7
Тему создал: Рома

Черновил: Регионы могут создать нормальное большинство с СПУ и КПУ

Выход «Нашей Украины» из переговорного процесса по созданию оранжевой коалиции - абсолютно прогнозируемый результат. Об этом, комментируя для «Росбалт-Украина» официальное заявление НУ о выходе из переговорного процесса, отметил один из лидеров Партии Регионов Тарас Черновил. «Если бы они все это время не играли в политические игры, то мы бы давно сформировали нормальное парламентское большинство и дееспособное правительство. Оранжевая коалиция была обречена изначально. А обнародованные сегодня причины выхода НУ выглядят как отговорки», подчеркнул нардеп.

Он уверен, что «заявление, прозвучавшее от отдельных членов НУ и президента Ющенко, не оставляет сомнений относительно будущего. В заявлении четко сказано, что переговоры по созданию коалиции будут вестись в другом формате, то есть не в формате тройки НУ, СПУ и БЮТ». Депутат также напомнил, что «изначально инициатором другого формата коалиции выступала Партия Регионов. Наша сила не исключает два варианта коалиции. Первый – в формате НУ и ПР. Второй – в союзе с СПУ и коммунистами. Тем более, - сказал он, - уже появились заявления СПУ, что они также готовы к другому формату коалиции».

При этом Черновил подчеркнул, что «лидер социалистов Мороз требует кресло спикера, а поэтому может оказаться в проигрыше. Хотя лично ПР не выступает против спикера Мороза. Мы вообще легко находим общий язык с социалистами». Депутат прогнозирует: «если НУ не снимет все преграды ведения переговоров, а именно старое заявление о создании коалиции исключительно с СПУ и БЮТ, то ПР будет вынуждена реализовать другой сценарий. То есть начать формирование парламентского большинства не на основе фракций, а на основе объединения депутатов. В этом ПР поддержат много членов НУ. Анатолий Кинах уже попытался перехватить эту инициативу ПР, заявив, что создает межфракционное объединение как «клуб по интересам». Но ведь все понимают, для чего на самом деле создается такое объединение!», - сказал Черновил. Он уверен, что «ПР вместе с социалистами и коммунистами на 100% смогут создать нормальное большинство. Но это только в том случае, если НУ не будет готова к нормальному ведению переговоров».

Напомним, что сегодня, 12 июня, «Наша Украина» в своем официальном заявлении отметила, что выходит из переговоров по созданию «оранжевой коалиции». Также напомним, что 10 июня БЮТ, "Наша Украина" и СПУ приостановили переговоры о создании коалиции. По словам руководителя информационного департамента "Нашей Украины" Татьяны Мокриди, переговоры по созданию коалиции между БЮТ, "Нашей Украиной" и Соцпартией приостановлены из-за категорической позиции социалистов относительно должности спикера. Также напомним, что в тот же день, 10 июня, БЮТ и СПУ согласились на все требования НУ, даже противоречащие концепции полномочий коалиций относительно должностей и постов, в обмен на пост спикера для социалистов. В то же время в своем традиционном субботнем радиообращении к украинскому народу Президент Украины Виктор Ющенко сказал: “Политики, претендующие быть властью и взять на себя ответственность за ситуацию в стране, вести непростые переговоры с нашими зарубежными соседями и партнерами, сегодня должны научиться договариваться друг с другом”. Он также подчеркнул, что путь формирования большинства политические силы должны пройти самостоятельно. Также напомним, что, как сообщал «Росбалт-Украина», в ночь с 6 на 7 июня на встрече с Морозом Ющенко пообещал ему пост спикера.

Версия для печати
Постоянный адрес статьи:
http://www.rosbalt.org.ua/2006/06/12/13235.html

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Саня Лозовий, Гитарист Тиркин, AndyMariman, Игорь Хирскл, Юра Амурский, Олексій Голота, Gabriel Monte, Ksenia VB, Андрій Польщенко, про, Гоша Печерский, Lvbnhj, Udo Dirkshnaider, Cтарий Кінь, Ким Чен Ир, Ali Hasan, Natalia Mangion, Aleks_15, Valerey Schetko, пачую кожнава, Иван Афанасьев, russkiy ukrainec, Антон Антошкин, НБ, Aлександр Alexsis, Крокодил Гена, Konstantin Pelagin, Володимир Мик, Dnipro 75ed19bb, Днепропетровец, Badahos Esp, Шрек Баблокат, Kamate Kaora, Igor L, Baden, Urs, Михаил Гагарин c0702ddd, Антон Гнатюк, Welt Schmerz, Игорь b007627d, Пирожок, Чуб, Hazan Eldoran, Ярик Сус, Василь Мороз a20b71c3, Tierre, Fell, polop, Алла Новосад 5b57f84f, Алексей Украинец a7b7c4cd, Mora Zfayfer, Алексей Носов d8330900, Ярослав Викторович, Вася Шевченко f77d76ba, ВКЛ_это_мы_01, Serg Sergeev, сам прихожу, uegfybyf, литвин, Vlad Nikolsky, Саша Крест, Злий Грицько, курвиметр, Ніна Татарченко, Vovcheg Zak, VD K, Vidock, Vladislav R 85fbc9a9, А П 6d5dcd2e
 Всего на сайте: 223 писателя
 
 
 
 
 
 вверх