EN|RU|UK
 Форум Украины(635274)
  111  3
Тему создал: Швейк

Донецкие фаны Тимошенко просят журналистов объявить мораторий на обсуждение языковой темы и НАТО

16:32 / 9 июня 2006 г.
Обсуждение в средствах массовой информации темы НАТО и языковой проблемы приводит к разжиганию гражданских конфликтов на территории всей Украины. Об этом говорится в обращении донецкого Фан-клуба Юлии Тимошенко, текст которого опубликован на официальном сайте ДОО «Батькивщина».

Приводим полный текст обращения членов фан-клуба:

Мы, представители донецкого фан-клуба Юлии Тимошенко обвиняем партии бело-голубой направленности в использовании методов манипуляций общественным мнением, и призывает масс-медиа и общественность обратить внимание на очередные примеры борьбы с государственностью Украины — провокации против украинского языка и международного статуса Украины.

Мы, члены Фан-клуба Юлии Тимошенко, активисты различных гражданских движений и представители разных политических партий, обращаемся к журналистам и редакторам объявить мораторий на обсуждение языковой проблемы и НАТО в средствах массовой информации.

Невероятно циничная вакханалия захлестнула экраны телевизоров, сытые политикантропы изливают тонны грязи на своих граждан. На самом публичном уровне происходит абсолютно варварская попытка по-живому внести раздрай и смятение в души людей. Вместо решения самых повседневных, наболевших вопросов в головах украинцев пытаются посеять разруху. Чтобы сын поднял руку на отца, брат на брата, сосед на соседа. Чтобы из-за надуманных глупостей зажегся и запылал огонь гражданской войны. Уже сегодня опытные «поджигатели», хорошо обученные и проплаченные провокаторы пытаются раскачать лодку людского благополучия, мира и спокойствия. Они подло и ненавистнически делают все, чтобы рабочие, крестьяне, предприниматели, госслужащие выходили на бессмысленные митинги, участвовали в бесцельных демонстрациях с одной лишь задачей — сделать людей еще беднее, еще слабее, потому что только такой безликой, голодной массой легче и дешевле управлять. Управлять во имя войны, крови и власти. Вывод простой — главная проблема Украины — это провокаторы, занимающиеся разжиганием межнациональных конфликтов по линии русского языка и НАТО.

Первоочередная задача современной власти — борьба с бедностью, а не языковые или другие надуманные проблемы. Мы просим депутатов, прошедших по спискам Блока Юлии Тимошенко не допустить воплощения в жизнь дальнейших провокаций со стороны антиукраинских сил против государственности и украинского народа. В такое время здравомыслящее большинство не должно молчать и обязано дать оценку событиям и политикам, принимающим участие в них. Оценку реальную, жесткую и справедливую.

Мы обвиняем Партию регионов и ПСПУ в разжигании гражданской войны в Украине. Мы обращаемся к СБУ с просьбой дать оценку деятельности этих партий, которая выходит за пределы конституционных полномочий и правового поля. Беспредельщиков нужно ставить на место и для этого существует в Украине власть.

Отдельно, мы обращаемся к демократическим силам, формирующим коалицию и призываем их, 11 июня 2006 года в День Святой Троицы, Святого Духа собраться в центральном храме Украины — Храме святой Софии Киевской и публично, в святом месте, под сенью святости принять судьбоносное решение о создании коалиции в составе Блока Юлии Тимошенко — Социалистической партии Украины и «Нашей Украины». Примите и зафиксируйте подписями всех депутатов главное решение — создать, а уж на решение всего остального — да пусть вразумит Вас святой Дух.

http://novosti.dn.ua/details/28380/

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх