EN|RU|UK
 Форум Украины(635273)
  185  6
Тему создал: С. П.

Что о Крыме пишут на российских сайтах, или беспрецедентное хамелеонство

Возьмем сайт KM.RU. Материал от 5 июня - "Оранжевым не дадут отдать Украину на заклание". Читаем:

"7 июня Украина собирается приступить к рассмотрению основополагающего, кардинального для судьбы страны вопроса. В этот день, как информируют многие источники, «оранжевые» силы внесут на рассмотрение Верховной Рады проект закона, который должен легитимировать пребывание на территории Украины войск НАТО. Сейчас, напомним, конституцией Украины закреплен внеблоковой статус страны. Он же подтвержден и договором 1997 года о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной.



Данный законопроект, таким образом, нацелен на изменение самих основ развития Украины. Между тем, «свободная» украинская центральная пресса даже не затрагивает эту тему. Как, впрочем, почти ничего «четвертая власть» не сообщала и о массовых протестах крымчан против захода в Феодосию натовского военно-транспортного корабля.



Обходит молчанием готовящийся законопроект и официальный Киев. В итоге создается впечатление, что Виктор Ющенко и его «оранжевая» команда намереваются пропихнуть судьбоносный для Украины закон чисто административными методами, какими-то «подковерными» приемами...

Кирилл Фролов, руководитель отдела Украины Института стран СНГ:



- 7-го июня «оранжевая» проамериканская хунта под руководством Ющенко намеревается совершить, по сути, антиконституционный переворот. Антиконституционный потому, что Украина в соответствии со своим основным законом является внеблоковым государством. Это положение также закреплено в т.н. «Большом договоре» с Россией.



Более того, Ющенко готовит репрессивные меры по отношению к тем гражданам Украины, которые встанут на защиту конституции и будут препятствовать размещению иностранных войск на территории страны. Необходимо помнить о том, что все сотрудники силовых структур, которые будут выполнять этот преступный приказ, будут подтрибунальны. Своими действиями исполнительная власть показала, что она ни во что не ставит Раду и сейчас готовится постфактум легитимировать свое антиконституционное решение о приглашении иностранных войск. Так что теперь можно констатировать, что Украина окончательно вышла из правового поля"

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх