EN|RU|UK
 Форум Украины(635567)
  1055  135
Тему создал: Без имени

РОССИЯ ПРЕДАВАЛА УКРАИНУ 6 РАЗ. 7-Е ПРЕДАТЕЛЬСТВО БУДЕТ ПОСЛЕДНИМ, ДЛЯ РОССИИ.

Предательство 1-е. Главное. Результатом освободительной войны 1648-1654 которую вел украинский народ против Польши стал военный и религиозный союз между Украиной и Россией. Никакого воссоединения не было, да и нее могло быть. Через 400 лет после падения Киевской Руси народы России и Украины уже имели разную историю, разную культуру и язык. В то время не было понятия национальность, главную роль играла вера, именно поэтому Хмельницкий искал поддержки у единоверцев в Москве в виде протектората. По договору, Украина сохраняла свою военно-административную систему во главе с Гетманом, города сохраняли самоуправление, сохранялось местное судебное устройство, система таможен и сбора налогов, система местного самоуправления городов, школы, а также право осуществлять любую внешнеполитическую деятельность со всеми (кроме врагов Росси – Турции и Польши). Неоднократно Украина и Россия вместе выступали против Польши. Однако… Что же получила Украина в результате? Результат известен и печален. Сам Хмельницкий был разочарован тем, что происходило после заключения союза с Россией, о чем и указал в своем завещании. А ведь это был шанс для России создать мощный и великий союз народов. На деле же союз народов единой веры обернулся царским гнетом и имперским геноцидом для украинского народа.

Предательство 2. Гайдамаки. Народное восстание длилось более 15 лет, начавшись как движение против унии и католицизма в 1734, позже охватило почти всю Украину от Киевщины до Карпат. Жестокое по своей сути движение сметало на своем пути панские имения, костёлы, униатские церкви и монастыри, хозяйства евреев арендаторов. Восстание имело четкую национальную и религиозную окраску и было направлено против феодального и национального гнета, чуждой церковной унии, ополячивания, католицизма и за объединение Левобережной и Правобережной Украины.
Даже после ликвидации Гетманщины и разгрома царскими войсками Сечи, народ Украины помнил о единой вере и надеялся на поддержку России. Надежды на Россию были велики. Не только предводитель восстания Гайдамак, бывший сотник, а позже полковник Верлан, но и его соратники верили в помощь России и надеялись, что их восстание поможет привести Правобережную Украину под Российское подданство. Ходили слухи, что имеется особый царский указ по данному поводу.
Однако, надеждам не суждено было осуществиться. В 1750 году восстание охватило Киевщину и Подолье, но было жестоко подавлено польскими войсками при активной поддержке – Екатерины II. Вот так Россия „помогла” братьям по вере в Украине.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх