EN|RU|UK
 Форум Украины(635567)
  4087  457
Тему создал: Ольгерд

ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ ВСЕХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, ЯЗЫКОВ И ВЕРОСПОВЕДАНИЙ!

Откуда взялся клубок проблемы с которыми столкнулись жители Украины? Откуда противоречия по языку, религии, полит курсу и т.д.? Кто из нас русских или украинцев жителей Украины задумывался об этом до выборов 2004 года? Для кого это было проблемой?

Мы сами во многом виноваты, нужно делать выводы и учиться на ошибках! "Внешность" обманчива!

За 15 лет, после того как Ельцин развалил СССР сражаясь за власть в России, мы жители Украины постепенно находили нужные варианты и шаги и в Крыму, им по НАТО и по ЕС и по отношениям с Россией - и делали это сами, хорошо или плохо трудно сказать, конечно, хотелось большего, но это устраивало и Восток и Запад, и Север и Юг, Россию и Украину. Так было, пока не приехали «павловские» - великие политмахинаторы и вершители судеб народов?!
Правда, период «великих поучений» т.е. как и что должны делать в Украине ее жители и политики начался еще с проблемы с Тузлой. А теперь в Кремле возмущаются движением в сторону НАТО?
Сегодня нас уже пытаются учить кому молиться и куда «не вступать» и на каком языке «не говорить»!? Отвечу, мы не идиоты – мы сами разберемся куда и как нам двигаться, мы не дурнее ваших - хватит считать кого-либо вотчиной! Это оскорбляет жителей Украины и русских и украинцев - которые все равно за 15 лет так и не перестали быть «хохлами» в „Москве”.

Да вопросы, общественно-политические в Украине есть, есть и масса хозяйственно-экономических, административных проблем (эти проблемы решать только нам, так почему в других вопросах кто-то пытается поучать?), жители Украины – украинцы, русские, татары, поляки, румыны и т.д. сами могут и будут решить эти проблемы без комментариев и поучений из Кремля.

Кремль как «слон в посудной лавке» вмешивается в тонкие вопросы, пусть братской, но соседней страны и пытается что-то диктовать. Так было на выборах в 2004 году, так есть сегодня по теме Крыма и языка. Что было с выборами, мы помним. Очень не хочется «майдана» на тему языка, Крыма или религий. Не хочется, верю всем жителям Украины!

Однако, понимают ли в России если, не дай бог, в Украине начнется что-то серьезное, это повлечет полный развал самой России, неужели это не понятно? В такой ситуации Россия простой данью Чечне в виде пособий и финансовой помощи не отделается, а за Чечней пойдут Татарстан, Башкирия и т.д. Особенно пугает фашизм и неонацизм в России, еще немного и в России будут создаваться местные национальные отряды самообороны для защиты от скинхедов и т.д. Это будут уже не национальные банды рэкетиров в Москве - это будет гораздо серьезнее. Исходя из риторики политиков и СМИ, Россия хочет подобную проблему привить и в Украине, стравливая как собак, жителей Востока и Запада и наоборот? Неважно, русские или украинцы эти граждане, братья и добрые соседи так к людям не относятся, даже если они граждане не своей, а соседней страны. Так делали когда-то только Сталин и Гитлер.

Политики России думайте о своем доме и не лезьте учить соседей как им жить! Или вмешательство в дела Украины это ваша попытка отвлечь внимание своих граждан от проблем и спасти от разрушения Россию?

Жители Украины – русские и украинцы в первую очередь, люди других национальностей - нам нечего делить на этой щедрой земле, на которой мы родились и нам не из-за чего ссориться в нашей общей Украине. Посмотрите, кто натравливает нас друг на друга - Жириновский, шовинист Леонтьев и "друг" Украины Затулин! Их поддерживают некоторые государственные российские СМИ. Эти люди моральные уроды, это человеческий мусор, им плевать на нас с вами! Они делают свою игру! Я не верю, что здравомыслящий человек и в России и в Украине может прислушиваться к таким. И только полный идиот может принимать их слова или поступки как призыв к действию, ибо действием этим будет неосознанное разрушение самого себя и той страны, в которой мы с вами живем. Задумайтесь, ибо завтра Украина может быть другой. И на 100% не той страной, в которой мы живем и нам бы хотелось жить. Потому, что завтра за вас это будут решать Леонтьевы и Жириновские!

***

Я из Запорожья. Мне давно за 30. Мой отец русский, мать украинка - я русский по «советскому паспорту», говорю свободно на украинском и русском и верю, что русские, родившиеся и живущие в Украине не хотели бы, чтобы Украина стала одной из провинций России. И это ни в коем случае не значит, что мы не любим Россию. Ведь, чтобы любить или дружить не обязательно, чтобы тебя «сожрали» территориально или «поставили на колени» газом, Крымом или торговой войной? Верно?

Нужно давать отпор всем, кто пытается вносить раздор в отношения жителей Украины неважно Востока или Запада, Севера или Юга. Не давайте себя обмануть заезжим «доброжелателям». За мнимыми интересами России или «русскоязычных граждан» (слово какое придумали – почти «фольксдойче») эти люди скрывают свои узкие политические интересы - в этих интересах нет понимания судьбы Украины и нет будущего для нас с вами!

За единую, независимую Украину, в которой хозяева все, кто в ней родился и живет, кто уважает ее традиции, нашу общую культуру и наш народ независимо от национальности и языка!


ОТ АВТОРА:
Прошу если согласны поставьте подпись – указав имя, инициалы, город, район города или просто оставьте комментарий.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх