EN|RU|UK
 Форум Украины(635325)
  150  8
Тему создал: Володя

53% кацапов поддерживают лозунг «Россия для русских» или «Кацапстан для кацапов»!

Иностранцам становится-таки опасно приезжать в Россию.

В последнее время единичные случаи нападения на граждан других государств превратились в своеобразный бесконечный бразильский сериал.

Так, за последний год только в Петербурге было совершено 800 преступлений против иностранцев, в том числе и со смертельным исходом. А в этой году – убито уже 12 человек.

Под «иностранцами» понимаются люди, которые легально приехали в Россию – учиться, на заработки и так далее…А сколько незарегистрированных, то есть гастарбайтеров, чье убийство так и останется нераскрытым?

Только в московском регионе проживает около трех миллионов трудовых мигрантов из бывших республик СССР. Азербайджанцев среди них – не меньше миллиона. А именно они, наравне с цыганами и чеченцами, чаще всего подвергаются атакам скинхедов и экстремистов.

Наиболее нетерпимыми к иностранцам являются Москва, Санкт-Петербург и Воронеж. Так, за последние месяцы в этих городах произошли следующие нападения и убийства:

4 апреля в Сургуте избит 15-летний подросток-казах Кайрат Мурзагалиев. Он вышел на улицу за хлебом, как вдруг к нему подошли несколько парней и принялись избивать. В руках у них были флаги со свастикой.

3 апреля этого года был избит продюсер НТВ Эльхан Мирзоев. В метро к нему подсели несколько человек с пивом в руках, и один из них начал объяснять, почему «кавказец не должен жить в Москве». Затем на станции «Охотный ряд» его силой выволокли из метро и начали «дубасить» пивными бутылками.

2 апреля избита китаянка, студентка Института международных образовательных программ города Петербурга.

1 апреля избит министр культуры Кабардино-Балкарии, народный артист России Заур Тутов. Опять крики «Россия для русских»…

17 марта трое россиян на остановке общественного транспорта принялись избивать уроженца Бангладеш, имеющего российское гражданство. Причиной стала внешность потерпевшего.

11 января на московскую синагогу напал Александер Копцев, ранивший 8 человек.

В конце ушедшего года, 24 декабря, группой неизвестных был зарезан студент подготовительных курсов Университета водных коммуникаций Канхем Леон.

В тот же день был тяжело ранен студент из Кении Мванги Эдди Майна.

В ночь на 15 декабря у школы N 489 Московского района Санкт-Петербурга было совершено нападение на 16-летнего школьника по имени Омар – сына выходца из Азербайджана и россиянки. Пострадавший, получивший несколько смертельных ножевых ранений в шею, скончался по дороге в больницу.

Ранее, 13 октября, был убит студент из Вьетнама 20-летний Ву Ань Туан – студент 1-го курса Санкт-Петербургского политехнического университета.

9 октября 2005 года на окраине Воронежа было совершено нападение на иностранных студентов. В результате чего перуанский студент Анхелес Энрике скончался от потери крови.

Можно перечислять до бесконечности.

В этой истории огорчает одно – мало дел доходит до суда с формулировкой «разжигание межнациональной розни и вражды».

К примеру, в прошлом году в Воронеже было совершено 13 нападений на иностранцев, зарегистрированных прокуратурой. И только одно из них по мотиву «расовой ненависти».

По делу об избиении Тутова московская прокуратура сначала возбудила дело о «бытовой ссоре».

Нет, они не ошиблись. Просто такая ситуация позволяет властям нагло врать. «Экстремизм? Какой экстремизм? Убито 44 иностранца в прошлом году? Так вы посмотрите на решение суда – только 2 дела о разжигании межнациональной розни. Все остальное – ссоры, конфликты, ограбления…».

Вроде бы суд присяжных мог бы решить эту проблему. Ан нет, недавно присяжные по делу об убийстве Хуршеды Султоновой, 9-летней девочки, по сути, оправдали главного обвиняемого, посчитав представленные следствием доказательства недостаточными.

И самое страшное – национализм молодеет. По делу об убийстве перуанского студента Анхелеса Энрике проходят тринадцать человек. Семь (!) – несовершеннолетние.

Так что же делать иностранцам, раз их не могут защитить милиция и общество?

А по данным социологических опросов – 12% опрошенных сочувствуют фашизму, а 53% населения поддерживают лозунг «Россия для русских»!

Только организовывать свои собственные партии и сообщества, противостоящие ксенофобии и экстремизму. Но… лидера одной из таких партий недавно застрелили в Петербурге, а в ноябре 2005 года был убит студент-антифашист Тимура Качаравы.

Да и методы, которыми действуют антифа – такие же подлые, как и действия скинхедов. К примеру, партия «Наши», прокремлевская молодежная организация, напала на членов НБП, возвращавшихся с собрания. Численное превосходство «Наших», а также бейсбольные биты позволили им быстро расправиться с НБП-шниками.

Анекдот в тему, хоть и грустную:

Бейсбол в России как-то не прижился, зато бейсбольные биты пользуются большой популярностью среди россиян.

В чем причины русской ксенофобии? И, может, иностранцы сами виноваты в этом?

Да-да, не стоит обвинять только русских. Ведь многие иностранные граждане, не будем лукавить, приезжают сюда не только с целью работать и учиться.

Буквально на днях в республике Коми состоялся процесс над двумя чернокожими. Они обвинялись в распространении наркотиков. Причем делали это оригинальным способом – из Нигерии отправляли письмо на какой-нибудь адрес, а затем звонили человеку, получившему эту неожиданную посылку, и предлагали выкупить письмо. Долго бы все это еще продолжалось, но одна бдительная женщина позвонила в милицию, и наркоторговцев задержали.

Действительно, большая часть наркотиков ввозится из-за границы, как раз из Азербайджана, Афганистана и так далее. А убийца Хуршеды Султоновой совершил преступление, потому что несколько месяцев назад он наркотиков, продаваемых семьей погибшей, скончался его брат.

Про цыган, их баронов и дворцы, построенные на наркобизнесе, я и не говорю. Это давно стало притчей во языцех. Неудивительно, что цыгане – один из самых нелюбимых в России народов.

С другой стороны, в Россию часто приезжают заработать люди из стран ближнего зарубежья. Но, не найдя приличной работы, они, не от хорошей жизни, сбиваются в этнические группировки и начинают совершать преступления.

С российской же точки зрения, причины ксенофобии гораздо яснее. Это слабость российского либерализма, когда власти пытаются построить открытое общество. При этом культуры сталкиваются, и возникают конфликты.

Российский политолог Эмиль Паин несколько лет назад, когда Россия переживала острый экономический кризис, предупреждал, что по мере улучшения экономической ситуации, повышения уровня жизни национализм здесь будет только нарастать. Сегодня он говорит о том, что объектом ксенофобии уже становится правительство, конкретно – «его члены с нерусскими фамилиями».

Другой причиной нетерпимости к иностранцам, безусловно, является телевизор. Так, после просмотра сериала «Бригада» девять групп молодых людей по 3 – 4 человека в разных городах нападали на людей, подражая героям сериала. И, как ни странно, это все дети из благополучных семей.

Люди же с низким социальным положением или больные психическими заболеваниями входят в так называемые ряды «сс» – сетевых скинов. К таким относится и Копцев, напавший на синагогу. Эти люди склонны винить в своих неудачах других и очень часто в связи с обилием сайтов националистского толка объектом их ненависти становятся иностранцы. А так как ситуация в Интернете никем не контролируется, то можно и дальше будет ожидать нападений.

Так что мой прогноз: преступления на национальной и почве будут происходить до тех пор, пока общество согласованно не поднимется на борьбу с ксенофобией.

А пока – власти лишь помогают националистам. Ходят слухи, что скоро по истории будет введен Единый Государственный Экзамен. По сути своей, тест, в котором надо будет лишь выбрать правильную букву. При такой системе проверки знаний как-то забываются народные сказания, былины и тому подобное.

Ведь если бы молодежь помнила, что русская нация неразрывно связана с другими, то и не было бы такой активной и агрессивной вражды. К примеру, предки великого русского поэта А.С. Пушкина была африканцами, Иван IV Грозный был женат на калмычке, во время Великой Отечественной Войны все нерусские и русские народы сплотились для одной цели – сохранить Россию.

Жаль, что молодежь это забыла. Жаль, что они не помнят историю своей страны. И тогда, как они могут называться истинными русскими, если не знают, кто такой Чайковский, Немирович-Данченко, Иван VI Антонович, Сперанский, Зиновьев…

Пора исправляться, Россия… Быть многонациональной страной не только на бумаге, но и в жизни.

Справка «Национализм в других странах»:

Родиной бритоголовых считается Великобритания, но, несмотря на это, нацизм там безвозвратно уходит в прошлое. Футбольные фанаты, некогда входившие в коалицию со скинхедами, борются с расизмом во всех проявлениях. Даже нацистская террористическая группировка "Combat 18", прославившаяся серией "антииммигрантских" взрывов в начале 70-х, сегодня представляет собой своеобразный клуб пенсионеров, регулярно отмечающихся в полицейском участке.

В Германии, где мотивом националистов является проигранная Вторая мировая война, все под контролем полиции. В каждой группировке – всего около 50 тысяч человек, во всех организациях подобного толка есть информатор, сообщающий о делах организации.

В Швеции 30 ноября прошлого года парад нацистов охраняли десятки полицейских, потому что иначе тысячи антифашистов просто забили бы их насмерть.

http://www.highway.com.ua/art.php?id=10996

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
молодой рабочий, Иван Афанасьев, Коновалов Александр, Вася Шевченко f77d76ba, Саша Крест, Илья Гуляйпольский 5914cfa3, SergTranscarpathian, Saramat, Игорь Хирскл, Андрей 8ea0c43a, Владимир Пономаренко 2f5552a6, sulima ivan, Геннадий Медведев 4e590f22, Kamate Kaora, trawler_tug, Кацманавт, ВКЛ_это_мы_01, Дус Мытарчук, Чип, Domkrat, clexane, bios22, dandelion wine, Люцифер, Ali Hasan, КузьмичUA, Эйяфьятлайокудль, Сергей Клюев, antic, Андрей Бигма, Антип61, росися вперде d82e7584, AndyMariman, Tatyana Pomolova, Tamara Smelya, Amber, Evgen Slobojanski, sigsauer, Гундяй Крестовоздвиженский, Oleg Mamont, Пон Телей, Лера Ларченко, ааабббввв, alks, Михаил Кокшенов, Дід Василь, Утилизация ватников, Константин 1041a131, Великая Исландия, Conrad, Phoenix Yes, Andrey Bolcman, Руцкий Рейх, 133133, Mora Zfayfer, East Clintwood, Юрий Рыжков, Ksenia VB, Гыг с Вами, дмитро кук, Kenzo 065c7258, Toshno Newapkokrad, Крокодил Гена
 Всего на сайте: 194 писателя
 
 
 
 
 
 вверх