EN|RU|UK
 Форум Украины(618162)
  259  27
Тему создал: россиянин

Над Россиею небо синее

Минэкономразвития РФ опубликовало мониторинг социально-экономического развития России за первый квартал 2006 года. Мониторинг показал, что и темпы роста ВВП, и другие экономические показатели имеют тенденцию к снижению.
По мнению экспертов, в ближайшие два-три года существенного изменения тенденций в российской экономике не будет: роста инвестиций, на который ставит российское правительство, пока нет, а если он и начнется, то скажется на ВВП не сразу. Более того, по данным Всемирного банка, объем инвестиций в стране с устойчивыми высокими темпами экономического роста должен составлять не менее 25%, а в России -- всего около 20%.
Нефтегазовые доходы в прошлом году составили две трети налоговых поступлений. Дефицит бюджета без них достиг бы 5,2%, посчитал Центр развития. В Минфине не согласны с методикой и говорят, что нельзя полностью отрезать крупнейшую отрасль экономики. А эксперты не понимают, зачем вообще рассчитывать такой бюджет, если половину расходов все равно придется финансировать из нефтяных доходов.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх