EN|RU|UK
 Форум Украины(618366)
  543  100
Тему создал: Без имени

Пока мы тут ругаемся...

В Совет Безопасности ООН сегодня поступил доклад директора МАГАТЭ, посвященный ядерной программе Ирана.
Иран не выполнил требования Совета Безлопасности ООН о прекращении обогащения урана. Вот одна из основных позиции в докладе Мохамеда аль Барадеи. Кроме того, руководитель МАГАТЭ заявил Совбезу, что Тегеран почти ничего не сделал для того, чтобы разъяснить цели реализации ядерной программы. Именно поэтому до сих пор нельзя сделать однозначный вывод о мирном характере иранской ядерной программы.

Напомним, сегодня истекает срок ультиматума, когда Тегеран еще может заявить об отказе от ядерных разработок и избежать возможных санкций. Однако за несколько часов до передачи доклада президент Ахмади Нежад заявил, что Ирану, цитируем, "наплевать" на любые резолюции ООН по поводу его ядерной программы. Между тем, на передачу доклада в Совбез ООН уже отреагировали ведущие страны мира. Так, глава российского МИДа Сергей Лавров выразил надежду, что этот документ позволит международному сообществ выработать единую позицию по иранской ядерной программе. В то же время, уверен Лавров, нельзя лишать Иран возможности использовать атомную энергию в мирных целях.

Отреагировали на доклад аль Барадеи и США. Как заявил Джордж Буш, мир един и обеспокоен" ядерными амбициями Ирана. Американский президент добавил, что доклад главы МАГАТЭ должен напомнить о неприемлемом поведении Ирана. В то же время Буш объявил о том, что США начинают реализацию дипломатических мер, направленных на решение иранской ядерной проблемы.

Отметим, что само рассмотрение доклада в Совете Безопасности ООН ожидается не ранее 3 мая. И в этот же день в Париже Россия, США, Китай и "евротройка" рассмотрят ситуацию, связанную с Ираном.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Саша Крест, про, Alexei Skibo, Лорик Мор, Arkady Korshun, Лола Ножкинв, Gaydamaka Kozak, Hulio, Ksenia VB, ВоваГаагский ТеррористОбыкновенный, Igor Lemke dd5e2437, Yakiv Sirko
 Всего на сайте: 39 писателей
 
 
 
 
 
 вверх