EN|RU|UK
 Форум Украины(618781)
  49  2
Тему создал: Без имени

Иран купил у КНДР ракеты, способные доставить ядерные заряды не только на Ближний Восток, но и в Европу

Иран купил у Северной Кореи баллистические ракеты, обладающие дальностью 2,5 тысячи км и способные нести ядерный заряд. С таким утверждением в израильской газете Ha‘aretz выступил шеф армейской разведки Израиля генерал-майор Амос Ядлин. По его словам, часть ракет уже прибыла в Иран, отмечает ИТАР-ТАСС.

Северокорейские ракеты дополнят имеющиеся у Тегерана "Шахаб-3" и "Шахаб-4" собственного производства с радиусом действия 1300 км и 2000 км соответственно. Уже "Шахабы-3" могли достичь Израиля из некоторых районов Ирана, теперь же иранские ракетные силы гарантированно "накрывают" любые ближневосточные цели и даже многие страны Европы, отмечает генерал.

По его данным, закуплены ракеты, известные на Западе под кодом BM-25 и представляющие собой модернизацию устаревших одноступенчатых жидкотопливных ракет SSN-6 (по западной классификации) советского производства. В свое время они предназначались для запуска с подводных лодок и были способны нести ядерные боеприпасы.

Лидер иранской революции аятолла Али Хаменеи пригрозил США ответить с удвоенной силой в случае нападения на Иран, сообщает официальное телевидение. "Иранский народ и правительство выступают за мир во всем мире и безопасность, и никогда ни на кого не нападут, - сказал аятолла на встрече с рабочими. - Но если США пойдут на агрессию против Ирана, Иран ответит нанесением ущерба по американским интересам в мире в 2 раза сильнее, чем США могут ударить по Ирану".

По его словам, за 27 лет, прошедших после исламской революции, Вашингтон постоянно угрожал Тегерану, однако "народ сохранял бдительность", передает "Интерфакс".

В то же время в США палата представителей Конгресса одобрила, вопреки возражениям госдепартамента, проект закона, предусматривающего усиление санкций против Ирана и стран, оказывающих ему поддержку. Он был принят 397 голосами против 21.

Среди предлагаемых мер - сохранение уже введенных санкций до отказа Тегерана от своей ядерной программы, а также обнародование списка компаний и стран, осуществивших крупные капиталовложения в развитие иранской энергетики. Такие страны могут быть лишены американской помощи.

По мнению госдепартамента, угроза санкций против сотрудничающих с Ираном государств может оказать отрицательное воздействие на усилия, направленные на объединение мирового сообщества с целью не допустить разработки Тегераном ядерного оружия.

Для выступления в силу законопроект должен быть утвержден верхней палатой Конгресса - Сенатом.

http://newsru.com/world/27apr2006/iran.html

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Женя-Женя, Ali Hasan, Саша Крест, Yuriy Yurieff, David Vilson, Лев Львовский, SergTranscarpathian, Colt, Евгений Луганск, зеленка, fresh guacamole, пачую кожнава, Олег Сербин 10d6f9ec, молодой рабочий, Вадим Андросов, Виамин Павловский, V-roma, paronorma, trawler_tug, vastness 615169c4, одессит2010, Лилия Стацкая, Алекс Фибер, Шимус
 Всего на сайте: 83 писателя
 
 
 
 
 
 вверх