EN|RU|UK
 Форум Украины(618567)
  399  36
Тему создал: Без имени

Началось!!!! Один человек погиб, многие получили ранения...

Один человек погиб, многие получили ранения в результате разгона во вторник 25 апреля митинга в Дагестане. По словам очевидцев, огнестрельные ранения получили не менее 20 человек.
Митингующие требовали отставки главы администрации одного из горных районов и попытались перекрыть автотрассу.

Правоохранительные органы применили слезоточивый газ, возникла потасовка, а после этого началась перестрелка. Одни из митингующих был убит, среди пострадавших есть, по крайней мере, один сотрудник милиции.

О том, что происходило во вторник в одном из горных сел Дагестана:

Около 700 сельчан одного из горных районов Дагестана вышли на митинг с требованием отставки главы администрации, начальника районного отдела милиции и прокурора. Люди перекрыли автодорогу республиканского значения и попытались штурмом взять здание администрации. Силы правопорядка попытались сдержать натиск митингующих, но долго противостоять они не смогли. Завязалась потасвока. И в этот момент милиция открыла огонь по митингующим. Люди в панике начали разбегаться. Послышались ответные выстрелы. По словам очевидцев ОМОНовцы применили слезоточивый газ. Люди рассказывают, что огнестрельные ранения получили не меньше 20 человек. Сейчас в район стягиваются дополнительные силы милиции, а по неподтвержденным данным и бойцы внутренних войск. Дорога к этому моменту уже разблокирована. Прокуратура уже возбудила уголовное дело и сейчас официальные власти уже говорят о том, что, возможно, стрелять первыми начали митингующие, а милиции просто пришлось обороняться.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
I Ka 538a282a, Доброгодня, Ali Hasan
 Всего на сайте: 11 писателей
 
 
 
 
 
 вверх