EN|RU|UK
 Форум Украины(618560)
  184  8
Тему создал: Без имени

Франция - мертвая страна (М.Леонтьев)

Диагноз, который поставили Франции после арабских беспорядков, подтверждается самым худшим образом. Нынешние события в этой стране наглядно демонстрируют неспособность местной власти противостоять антигосударственным действиям.

По сути, президент Жак Ширак сдал своего, как казалось, единомышленника - премьера Доминика де Вильпена. И это было роковой ошибкой. Что, собственно, происходило? Де Вильпен пытался привести законодательство по найму молодых специалистов в нормальные рыночные рамки, но ему это сделать не дали.

Де Вильпен хотел создать стимул для работодателей нанимать молодых специалистов.

Но, видимо, нынешней французской молодежи это попросту не нужно. Эти люди готовы "пасть порвать" за любую имеющуюся у них льготу. Это поколение социальных паразитов, которое Франция пестовала даже не последние десятилетия, а практически со времен Великой французской революции. Это люди, которые считают, что государство им обязано всем, а они ему ничем.

Нечто подобное в Париже происходило в мае 68-го, но там хотя бы были какие-то идеи, лозунги, задачи, были свои трибуны и философы. Да, это были плохие философы, но они были. Сейчас же речь идет исключительно о шкурных интересах.

Да, красных флагов и маек с Че Геварой и Мао не стало меньше, но смысла во всей этой "борьбе" нет никакого.

Просто бездельники требуют права получать деньги вне зависимости от их желания и умения работать. По сути, они жаждут для себя примитивного социализма.

Именно этим людям уступил Ширак, и это катастрофа для страны. Но далеко не первая: до этого Франция сдалась на милость обнаглевшим мигрантам - людям, которые приехали в эту страну, которые ненавидят ее, но при этом считают, что она им всем обязана - вне зависимости от того, насколько их деятельность выходит за рамки Уголовного кодекса.

Таким образом, прогноз, что Франция - мертвая страна, доживающая последние десятилетия, подтверждается.

Мы видели студентов: либо обманутых, либо желающих иметь все, независимо от их способностей и трудолюбия, ведомых профсоюзами, которым все можно. Мы также видели обычную шпану, которая избивала этих самых студентов и отбирала у них мобильники. Среди этой шпаны, безусловно, было немало участников прошлых парижских беспорядков из иммигрантских кварталов. И это тоже реальная сила.

Когда эти два движения, то есть местные паразиты и приезжая шпана, сойдутся вместе, видимо, возникнет новая сила, а также новое государственное образование.

Какое у него будет официальное название, можно только предположить. Возможно, слово "республика" в нем все же сохранится

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Wevelsburg, Gabriel Monte, 1BetarD, pinkerton, clexane, Garsia UA, Женя-Женя, Sophia-Maria Duglass, Ost Mann, Lava Valava, Valim Levitin, LUSi, 5 копійок, Yuriy Yurieff, wild caucasian, Vytautas, les1982, Harib Da, City Morgue, Герхард, ПравдаЛюбка, Dgeims Simon, Варуна Мітра 3e355edd, Ali Hasan
 Всего на сайте: 100 писателей
 
 
 
 
 
 вверх