EN|RU|UK
 Форум Украины(617939)
  99  6
Тему создал: П а р т и з а н

Бельгийский националист решил просить политубежища в России, так как считает её демократической страной

======================
Пожизненный председатель Национального фронта (НФ) Бельгии Даниэль Ферэ намерен просить политического убежища в России. Об этом он объявил в распространенном накануне вечером коммюнике, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во вторник суд Брюсселя приговорил радикального политика к лишению права быть избранным в течение 10 лет и к 250 часам общественных работ. Его обвиняют в расистской пропаганде и дискриминационных высказываниях, допущенных в брошюрах Национального фронта. Ферэ использует слово "террорист" как синоним слову "мусульманин", а в карикатурах изображает выходцев из Африки как животных.

Принимая во внимание взгляды 61-летнего радикала, суд потребовал, чтобы общественной работой Даниэль Ферэ занимался в сфере "социальной интеграции иммигрантов в бельгийское общество". В качестве альтернативы этим работам он может выбрать 10 месяцев тюремного заключения.

Ферэ подал апелляцию на это решение и объявил, что, если апелляция не будет удовлетворена, он попросит политического убежища в России. Этот вопрос он намерен обсудить с руководством Либерально-демократической партии России (ЛДПР). Он приедет в Москву 24 апреля на Международный конгресс патриотических партий по приглашению Владимира Жириновского. По словам Ферэ, Россия - это "демократическая страна, в которой еще существует свобода самовыражения".

Национальный фронт объединяет многочисленные группы ультраправых националистов франкоязычного бельгийского сообщества. Отсутствие единой позиции и внутрипартийная борьба мешают ему добиться заметных результатов на выборах, хотя, по оценкам бельгийских политологов, крайне правые настроения в последние годы усиливаются в промышленных городах юга страны, особенно в Шарлеруа.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Alexei Skibo, RussianChuckcha, Irada, Maxim Ak-Murza, Miko R 798886a8, V T 2fd9d4b9, shokolad, Neutral13, Демьяна Соколова, Вовец Путлер-Капут 60b080be, Батя Махно, Juli Schubs, Боцман, укропбандерівець, Yevgeniy Balalaykin, Светлана Т., Слава Украине 706c8f12, keyfo, Lunar express, Garsia UA, Senator S 01a656ec, Владимир Шатохин e8180b8c
 Всего на сайте: 81 писатель
 
 
 
 
 
 вверх