EN|RU|UK
 Форум Украины(618769)
  97  2
Тему создал: ***

“НАШИ” ПОБЕЖДАЮТ, ОСТАЕТСЯ УЗНАТЬ, КТО “НАШИ”

Свершилось. То, чего так настойчиво хотели и жаждали “регионалы” на протяжении года, стало реальностью. Реванш установлен. Антиоранжевые контрреволюция завершена.
И на удивление всей стране, является ежедневным и планомерным трудом “Нашей Украины” во главе с нашим же президентом. Такая себе вариация генной инженерии на тему “Не зрадь Майдан!” Следовательно, поздравим всех участников того неповторимого Майдана с пока еще неполной победой кучки тех, кого привели к власти, над теми, кто привел кучку к власти. В целом, обычный революционный сценарий. И, конечно, неокончательный.
А чего действительно жалко, так это надежд. Наших надежд. Не нашеукраинских, потому что те исполнились. А надежды тех, кто создал и отстоял тот морозный и счастливый Майдан. Мы так и не дождемся европейского продвижения. Не вступления в ЕС, а продвижения Украины от Уркаины к собственно самой себе. Осознание на уровне общественной жизни себя как европейского пространства, создание условий для восприятия себя как естественной, гармоничной части Европы. Лев Гумилев говорил об этносе как дуальности двух составляющих: естественного (географический ландшафт, который формирует энергетику симпатии и единения) и социального (памяти, которая накапливает традицию развития етнообщественной системы). Майдан стал вспышкой этнической исторической памяти, вспышкой желания вернуться к вполне естественному, европейскому вектору развитию. И не только, даже не столько вступлением в ЕС, а возвращением стандартов украинского настоящего к европейским нормам жизни. И не только в материальном измерении, а больше – в духовно-социальном.
Можно до бесконечности заговаривать аудиторию европейскими стандартами, но одновременно не быть европейцем. Не иметь европейскости в себе. Что и произошло с “нашим” президентом. Развал еще в стадии зарождения оранжевой коалиции лишь подтвердил полное отсутствие в окружение внутренних духовных потенциалов для осуществления проанонсированного европейского вектора. Действия по развалу коалиции, затягивания, желания любой ценой отвернуть премьерское кресло от команды оранжевых победителей, категорическое неприятие выбора большинства проукраинского оранжевого электората лишь подтверждает тенденцию на консервирование в политике государства азиопских стандартов. Власть есть деньги, один человек определяет судьбу всех других, приближенность к телу и мера льстивости и низкопоклонничества формирует размер твоего бумажника. И главное – отсутствие конкурентной среды. Именно против этого собрался Майдан. Не собран Порошенко, а создан украинской нацией. И в случае образования так называемой “широкой” коалиции, Украина теряет шанс на быстрое и эффективное европейское реформирование. Верх во власти возьмут старые кадры, которые нажили свои состояния азиопскими методами, то есть прямым розграблением бюджета. Эти люди не нуждаются ни в конкуренции, ни в свободе. Потому что у них эти лица растворятся как недееспособное отребье.
Именно поэтому Украина сегодня крайне нуждается в сильной оппозиции, которая может предложить стране альтернативу нашеукраинской азиопско-угоднической идеологии и политике. И этой оппозицией, как не по-макиавелиевски это прозвучит, должны, именно должны, стать БЮТ и Соцпартия. Это единственно реальный шанс спасти достижения оранжевой революции. С самого момента назначения Тимошенко премьером порошенковско-третьяковская пропаганда развернули информационные диверсии самого низкого интеллектуального пошиба против самой премьерки и ее политической силы. В чем ее только не обвиняли. В правом и левом популизмах, солидаризме одновременно, в антирыночных методах. Еще только ведьмачкой не обзывали. С социалистами проще – хватит тыкания в крайнем левом популизме. И это было подтверждением – в любом расписании эти политические силы являются нежелательными союзниками. В любой момент они будут выброшены из коалиции и власти. Суммарных голосов у “НУ” и “Регионов” хватит. Следовательно, и пропаганда, и коалиционные поиски подтверждают, проющенковская политическая позиция является настойчивым НЕТ Европе в Украине. Наличествуют ДА сохранению розграбления страны теперь двумя близкими по взглядам и методами кланами, ДА пролонгации кучмостану, который прикрывается псевдолиберальной и псевдодемократической риторикой. Потому что либерализм как явление социально-экономическое рос на капиталах, заработанных поколениями настойчивого труда предков, родителей и дедов, а не хищениям достижений народа. Либеральная политика, которая предусматривает свободный рынок, на которую и любят ссылаться идеологи антиоранжевой коалиции, изжила себя еще в XIX веке и привела к полному краху в 1929 году и опосредствовано к развертыванию второй мировой войны. Тогда и пришло понимание того, что государство и является универсальным медиатором, действующим с помощью нормирования экономической деятельности и регулирующим соотношение богатства и бедности системой налогообложения. Проще говоря, пришло понимание того, что бедность и богатство взаимосвязаны, что ты не можешь быть обеспеченным и обезопасенным в бедной стране. Бедность – порок государства. Именно такой подход и стал победой социал-демократической идеологии, стал основой европейского процветания. БЮТ и Соцпартия в большей или меньшей мере являются носителями именно современной европейской политико-экономической парадигмы. И именно они должны стать на их защиту. Именно они смогут эффективно контролировать, в отличие от возможной “региональной оппозиции”, действия нанайской власти. И такими, к сожалению, являются потребности страны.

Тетьяна ШЕВЕЛЕВА, специально для И-РЕПОРТЕРУ

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Саша Крест, Андрій Польщенко, NNN, Lizaveta Nemala, Welle, Geo, Олег Петрович ed2c8e0a, Женя-Женя, Гыг с Вами, кацахол, Ринат Амедов, Udo Dirkshnaider, Василий Васильев 79630a4d, winytu, Colt, дератизатор, Ларик Гор, Гарис, Iakov Jashko 822e1d87, Кузьма Кузьменко, Леонид Самуэльвич, Faina L, Иванко, Michail Postolaki, Серов свидомый, Lvbnhj, Kaba Mota, Saw Ewas 1a26b1e6, Крим Український 23722035, Вова Воваенович, Настя Стальченко, SergeLi, Bob2, alks, SergTranscarpathian, BRAVOODESSA, Олег Тихонов 055f40a1, НацЕг, пачую кожнава, курвиметр, Alexander Bassin, Tierre, Вова Индюков, Великая Исландия, dida, soren, Vadym Tsyrkalyuk, Вовец Путлер-Капут 60b080be, Александр Должанский, AndyMariman, Преступник Ворвзаконович, vastness 615169c4, Юрий Шмадченко, Александр Асдс, Eugeniusz 1, Wevelsburg, Золотевич Алексей, Harib Da, Rugby star Matt Daws, Sergey Chesak, циля, Володимир Вовкодав
 Всего на сайте: 188 писателей
 
 
 
 
 
 вверх