EN|RU|UK
 Форум Украины(618477)
  131  6
Тему создал: Без имени

По качеству жизни Москва уступает Петербургу и Киеву

К чему весь треп о "крутизне" Москвы и о том как туда прут все "хохлы" в поисках счастья. Вот реальные факты.

Вчера влиятельная американская исследовательская организация Mercer Human Resource Consulting (одна из ведущих мировых консалтинговых компаний в сфере работы с персоналом) опубликовала ежегодный рейтинг качества жизни в 215 городах мира на основании 39 критериев, в числе которых политическая стабильность, уровень преступности, количество техногенных и природных катастроф, уровень развития финансово-экономических институтов, свобода слова и личности, качество медицинских услуг, качество и доступность образования, качество и доступность потребительских товаров, транспортной инфраструктуры, культурно-досуговых заведений и др. Исследование предназначено для транснациональных компаний, имеющих офисы по всему миру. На основании исследований Mercer работодатели определяют зарплату для своих сотрудников в разных странах.



Как и в прошлом году, первые три места в списке заняли Цюрих и Женева (Швейцария), а также Ванкувер (Канада). Наиболее заметное изменение в первой десятке – перемещение с восьмого на пятое место Окленда (Новая Зеландия). Он опередил немецкие города, которых в десятку вошло три – Дюссельдорф, Франкфурт и Мюнхен. В десятке лучших также присутствуют столица Австрии Вена и поделившие девятое место Берн (Швейцария) и Сидней (Австралия). Худшим для проживания городом, как и в прошлом году, признана столица Ирака Багдад.

Качество жизни в российских городах оказалось низким. Лучшим среди них по-прежнему является Санкт-Петербург (163-е место). На 189-м месте – Новосибирск, на 191-м – Казань. Москва в 2006 году опустилась на один пункт и оказалась на 173-м месте. Сходные с ней результаты показали крупнейшие города стран СНГ: Киев на 166-м месте, Алма-Ата – на 183-м, Минск – на 184-м, Баку – на 193-м и Ташкент – на 198-м.

В московском правительстве не придают серьезного значения результатам исследования Mercer. На просьбу Ъ прокомментировать тот факт, что Москва занимает одно из последних мест в мире по качеству жизни, пресс-секретарь московского мэра Сергей Цой ответил: "Я всякий бред не комментирую".

АННА Ъ-ВОЛКОВА, ПАВЕЛ Ъ-КОРОБОВ

КоммерсантЪ

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
John Observer, Валентин78, Герман Шаевич, Саша Крест, Лада Каменская, росися вперде d82e7584, Udo Dirkshnaider, Александр Тихий, Антип61, не олигарх, Станислав Роман, Sharl, Senator S 01a656ec, E D cc4e4fb4, 5 копійок, майор швейк, Arkady Korshun, Faina L, Вася Шевченко f77d76ba, Ivan2014, линда либерман, Oleh57, Gaydamaka Kozak
 Всего на сайте: 75 писателей
 
 
 
 
 
 вверх