EN|RU|UK
 Форум Украины(624805)
  835  100
Тему создал: Интересно

Сколько мужчин должно быть в жизни женщины?

Партнер на всю жизнь? Нет. Психологи говорят, что теперь взаимоотношения с противоположным полом проходят четыре стадии
Бум интернет-свиданий привел к вымиранию концепции "спутника жизни", заявляют ученые в работе, которая будет опубликована на этой неделе.

Вместо того чтобы искать одного-единственного мужчину на всю жизнь, женщины теперь подбирают разных партнеров для разных этапов своей жизни, проходя путь от легкомысленных двадцатилеток до 50-летних дам в поисках мальчика-игрушки.

В рамках одного из первых полноценных исследований феномена интернет-свиданий, проведенного Дурхэмским университетом, был выявлен фундаментальный сдвиг в том, как женщины строят отношения с мужчинами. Представление о том, что один и тот же мужчина должен быть в состоянии справляться с ролью любовника, мужа и отца на протяжении всей жизни, ушло. По словам Джуди Ричардс, автора исследования, интернет привел к тому, что женщины ощутили большую потребность в свободе.

Она сравнивает эту тенденцию с тем, как "заказываешь начинку для пиццы". "Все больше женщин начинают воспринимать свидания и отношения гораздо более рационально, – говорит Джуди Ричардс, научный сотрудник отделения социологии. – Мыльный пузырь романтического идеала лопнул, и его заменил более реалистичный подход, когда женщины выбирают разных мужчин для каждой стадии своей жизни".

Выводы в ее работе, которая называется "Любовь в сети", сделаны на основе подробнейших собеседований с женщинами в возрасте от 48 до 62 лет. Они воспринимают средний возраст как период, когда они обладают большей свободой, многие из них ищут более молодого партнера, отвергая сверстников как "стариков, закосневших в своих привычках".

В сегодняшней Великобритании действуют более 150 агентств интернет-свиданий, и этот феномен сопровождается ростом числа бессемейных британцев. Ожидается, что к 2010 году 40% домашних хозяйств будут вести одиночки.

Стадия первая: в поисках развлечений

Карен Салем, 30-летняя журналистка, познакомилась с двумя своими последними бойфрендами по интернету и живет с нынешним бойфрендом Полом уже шесть недель.

"Я начала знакомиться по интернету в 20 лет, большинство моих друзей делают это. Это проще и удобнее. Я думаю, что выбор разных мужчин для разных этапов жизни становится обычной практикой. Мы хотим строить отношения на своих условиях – выбирать тех мужчин, которые нам нравятся, а не мириться со вторым сортом".

Стадия вторая: В поисках "того самого мужчины"

Жули Бимиш, 39 лет, продавец, пережила серию неудачных романов и собирается на этой неделе впервые пойти на свидание с мужчиной, с которым познакомилась через интернет.

"Когда я была моложе, мне нравились мужчины другого типа, с которыми было весело, но с возрастом начинаешь искать семейного мужчину. Интернет предоставил женщинам возможность играть на равных. Немногие женщины обладают достаточной уверенностью, чтобы сделать первый шаг и завязать разговор с кем-то лично, но в интернете это сделать легче".

Стадия третья: в поисках молодого мужчины

Клэр Макнамара, 38 лет, директор компании. Регулярно знакомится с мужчинами по интернету с тех пор, как несколько лет назад развелась с мужем.

"Я думаю, дело в том, что с возрастом становишься избирательнее. Меня больше привлекают молодые парни. Мой жизненный опыт подсказывает, что мужчины старшего возраста слишком расслабляются. Сейчас женщины более независимы в финансовом отношении, и устаревший страх стать залежалым товаром больше не актуален".

Стадия четвертая: В поисках пристанища

Селия Рекорд, 44 года, адвокат. Друзья уговорили ее завязать знакомства по интернету и попробовать снова войти в увлекательный мир свиданий, после того как в апреле прошлого года ее брак распался.

"Вы знаете, по разным причинам мужчины рассматривают вашу краткую биографию на сайте знакомств с мыслью о том, чтобы с вами встретиться, и некоторые из них действительно хотят серьезных отношений. Самое странное во всем этом, что это работает. Я только подхожу к той стадии, когда я хотела бы остепениться и вступить с кем-то в длительные отношения".

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Андрей Мудрый, Вадимир Крук, злой пидагох, Serg Ivanov 96b8fac0, Виктор Кондратюк 9346c35a, Шрек Баблокат, свободный человек b4fbfe90, экзорцист, сергей садовский, Феодор Сердюк, Антон Чигур, Alexei Skibo, Jenő Zsurky, Антип61, Гыг с Вами, Anatolij Akovskij 1edd4e73, 2Ghfdlf, Roman Rjevskiy, Наталья Гречкина fc43328e, Алла Новосад 5b57f84f, Глеб123, SergeL, kalbasa, Denisn, Паливода Александр, Бельгийский Заяц, Александр Искандер, Vladimir Bushan, Gaydamaka Kozak, Royal Flush, Ich bin Niegan, gassab, злой крот, Vladimir Rentyuk, Дима Трушков, укропбандерівець, Dron, vera Rom, Вячеслав Никитин, Сергей1500900, VV VVV 5fd9f06c, vad, Глеб Балуевский, Константин 1041a131
 Всего на сайте: 147 писателей
 
 
 
 
 
 вверх