EN|RU|UK
 Форум Украины(624838)
  51  3
Тему создал: АРХ

Наталья Витренко: «Тимошенко – главная угроза Украины»

Сегодня в 12.00 Высший административный суд Украины будет рассматривать по сути объединенный иск...

...Витренко-Кармазина к Центральной избирательной комиссии. Ранним утром 15 апреля From-UA взяла интервью у лидера избирательного блока «Народная оппозиция» Натальи Витренко.

From-UA: – Наталья Михайловна, прежде всего, хотим пожелать Вам сегодня удачи в суде – мы надеемся, что его решение поможет восстановить справедливость. Но у нас вопрос политический – удалось ли Вам выяснить, кто является главным заказчиком фальсификации выборов?

Н. Витренко: – Результаты выборов в Украине были сфальсифицированы в пользу блока Юлии Тимошенко. Именно Тимошенко стала главным заказчиком фальсификаций при подсчете голосов – сегодня это уже очевидно всем политическим силам, которые пытались понять, в чью пользу были украдены их голоса. Все ниточки ведут к БЮТ. Знаете, есть такая поговорка: «На воре шапка горит» - так вот, в сегодняшнем заседании Высшего административного суда блок Юлии Тимошенко добровольно выступает на стороне ответчика, т.е. на стороне ЦИК. Именно адвокаты Тимошенко будут помогать ЦИК избежать ответственности за фальсификацию выборов, именно люди из окружения лидера БЮТ давят сегодня на Высший административный суд, чтобы правда о масштабе подтасовок на выборах не вышла наружу. Тимошенко сегодня контролирует ЦИК, большую часть окружных избирательных комиссий и практически все суды, которые рассматривают дела по выборам – она сделает все, чтобы не допустить пересчета голосов. Я надеюсь, что Высший административный суд еще не под каблуком Тимошенко и что судьям хватит гражданского мужества, чтобы решиться ей противостоять. Понимаете, сегодня решается вопрос больший, чем пересчет голосов, – сегодня на карту поставлено будущее Украины.

From-UA: – Вы имеете в виду конфигурацию коалиции, которая будет управлять страной в условиях парламентской республики?

Н. Витренко: – Дело не в коалиции, а лично в Юлии Владимировне Тимошенко, лучшее определение для которой – это «Гитлер в юбке». Зная методы, которыми она действует, зная ее беспредельную жажду личной абсолютной власти, я, как и многие украинские политики, отдаю себе отчет в том, что более опасного для Украины политика, чем Тимошенко, не существует. Тимошенко готова пойти на всё ради власти – это прекрасно известно. И фальсификация результатов парламентских выборов – я подчеркну, по состоянию на утро 15 апреля безнаказанная фальсификация выборов – это ее первый шаг, за которым следует силовой захват власти и установление в Украине диктатуры. Уже сейчас никто не может противостоять Тимошенко и вывести ее на чистую воду, схватить ее за руку. Сегодня она контролирует избиркомы и суды, завтра начнутся политические убийства и дестабилизация ситуации в стране. Возможно, сегодняшнее решение Высшего административного суда Украины – это последний шанс остановить Тимошенко на ее пути в абсолютную власть и диктатуру. Я знаю, что в результате пересчета голосов или отмены судом специально заготовленного для моего блока постановления ЦИК о методологии подсчета, блок «Народная оппозиция» окажется в Верховной Раде, но, вместе с этим, Украина получит доказательства, что именно Тимошенко стоит за фальсификацией выборов. Поэтому если сегодня в суде выиграет Витренко, то выиграет и вся Украина.

From-UA: – Что Вы намереваетесь делать в Верховной Раде такой конфигурации, которая сложилась сегодня, если блок «Народная оппозиция» все-таки в ней окажется? И кто, по вашему мнению, должен быть премьер-министром?

Н. Витренко: – Я лидер идеологической партии, и у моего избирательного блока есть предвыборная программа, которая вам известна и которую я буду выполнять. Но в политическом смысле у меня сегодня есть один базовый принцип, во исполнение которого мы готовы вступать в коалицию с кем бы то ни было – снять угрозу Тимошенко для Украины. Этот принцип сегодня должны понять все политические силы страны, в независимости от своих идеологических позиций – Тимошенко угрожает образу жизни и гражданским свободам в той стране, в которой мы с вами живем. Будет Тимошенко - не будет вообще никакой политики, никакой идеологии и никакой страны.

Что касается премьерства, то, безусловно, главой правительства в парламентско-президентской республике должен назначаться лидер той политической силы, которая выиграла выборы. Т.е. Виктор Федорович Янукович, лидер Партии регионов.

From-UA: – А если коалиция в парламенте все-таки будет «оранжевой» и образованной вокруг НСНУ, БЮТ и СПУ, то кому в ней быть премьером?

Н. Витренко: – «Оранжевая» коалиция, если она состоится, просуществует не более полугода. Из вариантов Тимошенко или Ехануров, для Украины все-таки был бы лучше Ехануров – его правительство, конечно, не сможет удержать развал экономики и не способно к изменению курса реформ, но оно, во всяком случае, не угрожает жизнедеятельности Украины. Правительство Тимошенко – это проигрыш для всех, включая Ющенко. Понимаете, Тимошенко стремится к премьерству совсем не для того, чтобы заниматься реприватизацией и доворовывать то, что не успела разворовать в прошлом году. Денег у нее более чем достаточно, и передел собственности сегодня больше интересует ее партнера Игоря Коломойского, самого «отмороженного» украинского олигарха.

Тимошенко идет во власть ради власти. Ради того, чтобы завершить «ползучий» государственный переворот – расставить своих людей в силовых ведомствах и в судах, захватить или уничтожить информационные ресурсы, заставить весь украинский бизнес платить ей дань или обанкротиться. Тимошенко не надо много времени во главе правительства, чтобы всего этого добиться – ей хватит и полугода, у нее уже все планы давно написаны и осталось их только осуществить.

А выборов 2009 года, которыми себя успокаивает Ющенко, их же просто не будет. Украину ждут досрочные президентские выборы, организованные, кстати, хоть путем развала той самой «оранжевой» коалиции. И это будут даже не выборы 2004 года под контролем Кучмы – это будут выборы, где будет задействована та же технология, с помощью которой сегодня был фальсифицирован подсчет голосов. Выборы, где и Центризбирком, и суды, и правоохранительные органы будут полностью контролироваться Юлией Тимошенко.

Президент Ющенко не сможет противостоять премьеру Тимошенко – они просто будут играть в разные игры, один в шахматы, а другая в бои без правил. И Ющенко будет первым, кого придушит Тимошенко, придя во власть.

From-UA: – Вам, Наталье Витренко, жалко Виктора Ющенко?!

Н. Витренко: – Ющенко – мой основной идеологический враг. Я убеждена, что под его руководством Украина катится в пропасть и теряет свою независимость вследствие выбранного курса внешней политики. Но Ющенко действует так, потому что он верит в свои принципы и ему кажется, что он действует правильно. Он заблуждается, и за его заблуждения сегодня платит украинский народ, но у Ющенко есть принципы, которые абсолютно прозрачны. Но нужно признать, что до 80% избирателей Западной Украины также верят в эти идеи и принципы. Этих людей мы должны убеждать и побеждать у них на выборах. Побеждать как самого Ющенко, так и его единомышленников.

Тимошенко побеждать нельзя. С Тимошенко можно только воевать. Потому что Тимошенко ни во что не верит, кроме как в идею своей абсолютной личной власти. И если она придет во власть, в Украине не будет никакого бизнеса вообще – и Туркменбаши (помогающий ей, кстати, деньгами) покажется нам самым главным демократом. А с Москвой она потом как-нибудь договорится. Мы-то что все будем здесь делать? А нас просто здесь не будет. Давайте признаемся себе честно – мы все ее знаем. Тимошенко лично сильнее всех тех, кто с ней сегодня ведет переговоры, она всегда идет до конца, до победы, до самого главного приза, без жалости рискуя собой и своими людьми. Но она пойдет до конца, как она всегда и шла. И нужно отдавать себе отчет, что следующие парламентские выборы просто не состоятся. Когда Юлия Владимировна получит власть, она не потерпит никакой альтернативы.

Те, кто занимаются политикой, все знают, что Юля совершила невероятное – этого никто не сможет повторить – она украла более 10% голосов избирателей в пользу своего блока. И это сейчас, когда ни у нее, ни у Коломойского нет должностей и постов в высшей власти.

С таким «лидером», как Тимошенко, в паре с таким олигархом, как Коломойский, с их полностью укомплектованной формальной и неформальной армией разнообразных «специалистов», следующих выборов просто не будет. На следующих парламентских выборах блок «Красное сердце» наберет 60%, а президентские выборы уже будут безальтернативны.

Тимошенко останется одна, даже Коломойского она, в конце концов, уничтожит, как и всех тех своих сегодняшних соратников, которых уничтожит до него. У нее нет принципов. Она готова на всё, что угодно, ради абсолютной власти. Ее невозможно контролировать, у нее, в отличие от Ющенко, нет никаких моральных рамок и ограничителей – сегодня никакая коалиция, никакой президент не сможет указывать Тимошенко, что и как ей делать.

From-UA: – Что может повлиять на изменение ситуации? Может быть, какая-то особая позиция Партии регионов или же все-таки необходима консолидация политических сил в противостояние к Юлии Тимошенко?

Н. Витренко: – Если политики сегодня допустят эту ситуацию, о которой я предупреждаю, ее вряд ли уже что-то сможет изменить. У Тимошенко и сегодня достаточно власти, чтобы блокировать пересчет голосов на выборах 26 марта, хотя она не занимает сейчас никаких постов и должностей – ей для этого хватает денег, угроз и того, что она уже захватила, будучи премьером.

Сегодня все силы Тимошенко брошены на то, чтобы не допустить в парламент блок «Народная оппозиция» - она прекрасно понимает, что ее может остановить. Витренко – это единственное, чего сейчас боится Тимошенко.

Так что судьба Украины решается сегодня. В 12.00 в Высшем административном суде.

From-UA: – Большое Вам спасибо за интервью, Наталья Михайловна! И еще раз желаем Вам удачи и победы!

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Григорий Барковский 5bc4f112, Lvbnhj, Hazan Eldoran, Jenő Zsurky, Иванко, Alex Smith bb5fe51c, Юрий Рыжков, 5 копійок, Big Bang, Cтарий Кінь, Игорь Карпов, Алексей Носов d8330900, курвиметр, Rorrroor, Дора, Планета Земля-Рай, Pik Az f246ad80, Mganga Zambezi, Constantine Malkovich ded2b0b7, Urs, Gaydamaka Kozak, Олег Хардин, Саша777, DamBuster82, Бумеранг, Андрей Шевченко 73396fdd, Игорь Мельник 1e80ecc1, Корсунский, Фантом 2, Marija Gusar, Великая Исландия, Alexei Skibo, я гражданин Украины, Гарик Не инженер c161d501, Серов свидомый, Van-fan Ivanov, dandelion wine
 Всего на сайте: 137 писателей
 
 
 
 
 
 вверх