EN|RU|UK
 Форум Украины(635567)
  332  16
Тему создал: Без имени

Теракт на центральном автовокзале Тель-Авива

В 14:35 по московскому времени в Тель-Авиве прогремел взрыв, передает NEWSru Israel.

Взрыв произошел на центральной автобусной станции на углу улиц Сулейман и Неве-Шеанан. Он прогремел в той же самой закусочной на ул. Саломон, 20, где палестинский смертник подорвал себя 19 января этого года. Тогда были ранены 32 человека

На этот раз известно о 6 погибших и 35 раненых. Пострадавшие направляются в больницы (Список).

Отметим, что в одном из близлежащих к месту теракта зданий расположена редакция NEWSru Israel и телекомпании RTVi.

По данным полиции, женщина-палестинк привела в действие закрепленное у нее на поясе взрывное устройство.

Очевидцы говорят о чрезвычайно мощном взрыве, мощнее, чем во время нескольких других терактов, которые происходили ранее в указанном районе. Помимо поражающих элементов, находившихся во взрывном устройстве, люди были травмированы осколками стекол, вылетевших при взрыве.

"Хамас": мы вас предупреждали

Уже известно, что ответственность за теракт взял на себя "Исламский джихад", объявивший накануне о намерении провести ряд терактов на израильской территории.

Спецслужбы Израиля получили более 80 предупреждений о готовящихся экстремистами атаках во время еврейской пасхи, отмечаемой в эти дни в Израиле, отмечает ИТАР-ТАСС.

Представитель правящего в палестинской автономии исламского движения "Хамас" Муса Абу Марзук сегодня назвал "закономерной" диверсию на автовокзале в Тель-Авиве "в ответ на непрерывные карательные акции израильский армии".

"Мы предупреждали Израиль о том, что эскалация агрессивных действий приведет к подобным актам самозащиты со стороны палестинцев", - сказал он в прямом эфире катарской телестанции Al-Jazeera. Абу Марзук назвал "террористической" политику израильского правительства, которая, по его мнению, "проявляется в том числе в попытке удушить палестинцев экономической блокадой".

Горячие телефоны:

Больница "Ихилов": 12-55-133
Больница "Вольфсон": 12-55-135
Больница "Тель а-Шомер" (Тель-Авив) - 12-55-131
"Горячая линия" министерства абсорбции: 12-55-081010

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх