EN|RU|UK
 Форум Украины(624074)
  265  31
Тему создал: Хе-хе

Валится все, кроме желания "оранжевых" рулить дальше

ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО УМЕНШАЕТСЯ, АМБИЦИИ ПО «ОРАНЖЕВОЙ» КОАЛИЦИИ РАСТУТ

За три месяца 2006 года промышленное производство замерло на «нулевой» отметке по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Надо заметить, что на фоне провального 2005 года, когда прирост промпроизводства замедлился в четыре раза и составил за год всего 3,1 %, нынешние 0,2 % прироста за квартал выглядят не удручающе, а катастрофически.

Это свидетельство не просто приостановки деловой активности в базовых отраслях, а, скорее всего, долгосрочного сворачивания производственных программ.

«Оранжевая власть» не способна выполнить даже те прогнозы-обещания, которые сама даёт. Так, совсем недавно Министерство экономики прогнозировало рост промышленного производства в первом квартале 2006 года на уровне 5,3 %. По факту же этот рост (0,2%) оказался ниже в 26 раз!

А это уже диагноз: как и в 2005 году, при правительстве Тимошенко, «оранжевая власть» не ориентируется в происходящем, потеряла контроль над процессами в экономике.

Такое положение вещей усугубляет тенденцию экономического спада, заложенную в 2005 году.

Несмотря на то, что правительство В.Януковича в 2004 году довело прирост промышленного производства до рекордного уровня + 12,5 % и были заложены позитивные тенденции для его дальнейшего роста, все правительства «оранжевых» низвели этот показатель до минимума.

Так, первый квартал 2005 года к первому кварталу 2004 года «оранжевые власти» завершили с приростом 7,2 %, а по 2005 году в целом вышли с приростом всего 3,1 %.

Сейчас, первый квартал 2006 года к первому кварталу 2005 года составил лишь 0,2 %. То есть, учитывая, что тенденция к спаду не остановлена, по 2006 году в Украине впервые за последние годы может иметь место спад промышленного производства на уровне 3-5 %.

Как и предполагалось, в результате бездарной политики на внутреннем и внешнем рынках, за первый квартал 2006 года снизили объёмы производства наибольшие экспортно-ориентированные отрасли – химическое производство (97 % к прошлому году) и металлургия и обработка металла (98,3 % к прошлому году). Также значительно снизилось производство кокса и продуктов нефтепереработки (78,7 % к прошлому году).

Но такое состояние отечественно экономики не беспокоит «оранжевых претендентов» на управление страной.

О реальном положении вещей они предпочитают не говорить. Ими выбрана тактика нагнетания истерии с переходом к откровенному хамству.

Поэтому партия «Регионы Украины», не смотря на наибольшую поддержку людей на парламентских выборах в 2006 году, на данном этапе развития политической ситуации оказывается в меншенстве в будущем парламенте.

Не смотря на то, что парламентскую коалицию, исходя из практики демократических государств Европы, должна формировать партия, набравшая наибольшее количество голосов избирателей, кулуарные переговоры «оранжевого братства» направлены на то, чтобы не допустить профессионалов к управлению государством.

А ведь именно этими профессионалами в составе сильнейшего за всю историю независимой Украины правительства В.Януковича в 2003-2004 годах, были обеспечены рекордный рост экономики Украины, начаты структурные реформы, улучшены социальные стандарты.

Сейчас должно формироваться не просто очередное правительство. Именно профессионалы должны сформировать правительство, способное вывести страну из кризиса, который угрожает Украине как суверенному государству.

В противном случае, партия «Регионы Украины» напоминает, что раскол страны, который уже сейчас допустили «оранжевые вожди», будет усиливаться с приходом к власти «оранжевой коалиции».

Не говоря уже о внешнеполитическом кризисе в отношениях с соседними государствами, который грозит перерасти в экономические и политические войны.

Всего этого можно было избежать ещё после президентских выборов 2004 года, когда учитывая политическую ситуацию в стране и отбросив все амбиции, кандидат на пост Президента Украины В.Янукович предложил сотрудничество второму кандидату на пост Президента Украины В.Ющенко.

Вся страна помнит, что сказано это было во всеуслышание на втором туре теледебатов, а не так, как сейчас, кулуарно, предлагают друг другу сотрудничество «оранжевые партнёры».

Тогда, в 2004 году, Ющенко В.А. отказался объединить страну. К чему это привело все знают и видят. Видит это и он сам.

Поэтому, партия «Регионы Украины» призывает все блоки и партии, попавшие в парламент пятого созыва по итогам выборов 2006 года, исходить из осознания критической ситуации, в которую завели Украину, и приступить к транспарентному формированию парламентской коалиции на основе Конституции Украины и волеизъявления украинского народа.


Дополнительно – возможное усиление:
Результаты деятельности «оранжевой власти» представляют собой классическую картину развала успешно действовавшего предприятия вследствие воровства и некомпетентности управляющих.

По итогу у этих управляющих образовалась крупная недостача. Покрыть ее они не могут. Единственный расчет: как можно дальше оттянуть ревизию, то есть, еще остаться у власти, спрятать концы в воду, заморочить голову ревизорам.

В самом деле, что можно ответить ревизорам – народу Украины?

Был в Украине уникальный металлургический комбинат – «Криворожсталь»? Был, его продали индусам. Где деньги?

Был в Украине почтово-пенсионный банк «Аваль», вышедший на первое место благодаря обороту денег Пенсионного фонда, «Укртелекома», «Укрпочты» и т.д.? Был, его продали австриякам. Где деньги?

Был в Украине «Укрсоцбанк», вышедший в лидеры благодаря обороту средств Госбюджета и госпредприятий? Был, его продали итальянцам. Где деньги?

Была в Украине Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» с уникальной нефте-газотранспортной системой? Была, но транспортную систему заложили за долги иностранным кредиторам. Где деньги?

Ни на один из этих вопросов проштрафившаяся команда управленцев, которая сейчас опять претендует на формирование правительства, ответить не может.

Так неужели они считают народ Украины настолько тупым, что он согласится опять жить под управлением команды (Ющенко-Тимошенко-Еханурова-Мороза), разорившей нашу страну?

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Mash Antipova, ПРАВДИВЫЙ, Вячеслав Крук, Боров, Мальчик в трусиках, Геракл Платонович, Janis Berzins, soren, Вася Шевченко f77d76ba, Александр Корчинский 76162614, левочкин, Denisn, Евгений Калашников, ручка от чемодана, Маркиз, Константин 1041a131, Sergii Ustim, Ярослав Михайлович 1d510d26, Сергей Галонов, Зиновий Тютюрин, васисуалий лоханкин fdb5505f, kuba, Vladimir Kalashnikov, I Ka 538a282a, WiM, gopkins, Антип61, Baks13, шклдн прхбт, Stephan Bil, Акинар Дортуар 544ccd43, Сергій Гранін, Gaydamaka Kozak, GSN, Петручио, Владислав Обужеванний, Андрей Дидовик, Роман с камнем, gassab, Vasyl Ukrop, Kare Resa, вовка заПППукин, Andrey Shevchenko f5154a7a, vad, Валерий Андреев 761e6ca0, Volodja2911, Третий армагедец, Константин Гризодубо, Иван Стас, экзорцист, Ksenia VB, Виталий Прокуратор, Nickol Nickols, Игорь Д, vassa0103, Alma Venenosa, imwsgood, bbc 965160aa
 Всего на сайте: 181 писатель
 
 
 
 
 
 вверх