EN|RU|UK
 Форум Украины(618355)
  251  21
Тему создал: Киевлянин1

Агонизирующий труп российской империи еще не сдох.

успели очередные «патриоты» РФ свалить из Украины, как на смену им прутся такие же озабоченные уроды: сегодня из Волгограда выехала очередная колонна в помощь голодающим Приднестровья.

Эпопея с доставкой пустых фур из России в ПМР через территорию Украины сегодня получила свое продолжение.

Цитируем РИА «Новости»:

«Из Волгограда в столицу Приднестровья во вторник отправлено 25 тонн гуманитарной помощи. Как сообщили в городской администрации, в основном это продукты питания - консервы, крупы, мука и прочее. «Продукты, которые доставят в Тирасполь уже в среду, будут распределены между детскими садами и лагерями, школами, домами престарелых», - пояснил представитель администрации».

Вот как получается! Любимое занятие кремлевских вождей – устроить себе ПиАР на костях народа (русского, украинского, не говоря уже о прочих жертвах менее ценных пород людей) – решили крупно пропаразитировать на «харизме» лидера ПМР Игоря Смирнова.

Но, напомним, не только из знойного Волгограда идет всякое дерьмо в адрес ПМР – впрочем, за счет украинского налогоплательщика. Совсем недавно был отмечен еще один российско-приднестровский конфуз. «Обком», разумеется, об этом писал. Но пусть лучше наш читатель воспользуется более объемным расследование популярного еженедельника «Зеркало Недели» (цитируем):

«Для представителей украинских ведомств, которым по долгу службы пришлось сопровождать гуманитарный груз по Приднестровью, колонна стала достойным олицетворением неуклюжести российской внешней политики в приднестровском направлении.

Чтобы понять всю абсурдность ситуации, позволим себе остановиться на этом моменте подробнее. Маршрут, который был указан в ноте российского МИДа от 21 марта (но «доставленной» в Киев только 22-го), предполагал проезд по дорогам так называемой второй категории, проходящих в основном через населенные пункты. Что, конечно, само по себе наталкивало на определенные размышления: колонна из 23 грузовых КамАЗов могла попросту заблокировать дорогу. Именно потому украинское внешнеполитическое ведомство предложило россиянам другой, более оптимальный маршрут (по дороге первой категории), а также расписание, предполагающее движение в темное время суток. Как известно, украинские корректировки вызвали более чем бурную реакцию в Тирасполе и Москве: тамошние Интернет-ресурсы наперебой сообщали, что Киев осмелился блокировать гуманитарный груз.

А вот о том, что на территорию Украины гуманитарный караван въехал абсолютно не подготовленным к проведению подобной миссии, конечно же, никто из них даже не обмолвился. Так, по нашей информации, автомобили пересекли границу с пустыми баками, в десяти машинах находилось только по одному водителю, три КамАЗа ехали порожняком, что могут подтвердить представители украинского таможенного ведомства. Кроме того, и по дороге в «район стихийного бедствия», и на обратном пути постоянно происходили разного рода поломки - представителям украинской Госавтоинспекции приходилось предоставлять дополнительные машины патрулей.

Украинским сопровождающим пришлось заниматься и вопросами расселения водителей, поскольку «руководство» колонны в лице представителя партии «Единая Россия» Эрнеста Давыдова предпочло организовывать себе отдых в индивидуальном порядке. Предупредив украинских коллег, что намерены отдохнуть в «нормальных условиях», и пообещав «подтянуться» уже к границе с Молдовой, умчались на своем «джипе» в Киев. Все организационные вопросы, включая поиск соответствующих паркингов, легли на плечи представителей четырех (!) украинских ведомств, которых россияне тут же окрестили конвоем, а посреди пути, кстати, выразили желание, чтобы ими занялось еще и украинское МЧС.

Одним словом, чем ближе российская гуманитарная миссия приближалась к украинско-молдавской границе, тем больше она превращалась в украинскую гуманитарную миссию российской колонне. Кстати, до сих пор в Киеве задаются вопросом: почему российское МЧС, которое в течение суток доставляет гуманитарные грузы в любую точку земного шара, отправилось спасать приднестровских братьев на полуразваленных грузовиках?

К тому же российским добродетелям должно было быть известно, что с начала нынешнего года в регион было ввезено 12,6 тыс. тонн продуктов питания, в том числе 9,7 тыс. тонн мяса, 890 тонн рыбы, 18 тонн разного рода медикаментов - цифры явно превышают все допустимые объемы импорта продовольственных товаров, предназначенных для потребления жителями самопровозглашенной ПМР, а не для реэкспорта. По данным Бориса Тарасюка, на каждого жителя республики сегодня приходится в три раза больше мяса, в два раза больше рыбы и в полтора раза больше сахара, чем на каждого жителя Украины. Кстати, один из главных полисимейкеров приднестровского региона открыто сообщил автору этих строк, что в виде гуманитарки они ожидают от россиян не колбасу и сухое молоко, а самую что ни есть настоящую американскую валюту. Причем в количестве, которое позволило бы скупить «пол-Киева».

…Для ветеранов освещения событий в ПМР – начиная со стрельбы в Дубоссарах и кончая назначением покойного генерала Лебедя на пост командующего 14-й армией вместо Неткачева – ничего дикого в данных сообщениях нет «априори». Но если россиянам более дороги всякие уголовники, которые зарылись в окопах по левую сторону Днестра еще в 92-м году - в надежде избежать наказания за групповое изнасилование или же за убийство любимой тещи (проверьте, народ в блиндажах в 92-ом с нами еще и не таким делился) – то и «триколор» им в руки!..

Возите свою гречку от Мамаева кургана до Днестра через нашу территорию, не бойтесь – ее все равно никто, кроме смирновских сепаратистов, есть не будет.

Но и украинцы не обязаны вас за это кормить, баки вам заливать и еще и спать укладывать.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Олег Хмара b07bd21f, Лилия Стацкая, ХутинПуйло fc5220ea, 1BetarD, SergTranscarpathian, V-roma, 133133, Сын Расеи, Arsen Ponchukov, Rjr, Nikos KGB, Kozak Palestina, Лео Кот, Tatyana Pomolova, Свободный Радикал Украинец, Саша Крест, igorpesec, Батя Махно, одессит2010, Neutral13, Харьков Сумской, Kamate Kaora, Denisn, Yuriy Yurieff, Сергей Никоненко b2bd1a4a, Solo, Гыг с Вами, Rentner, Irada, дмитро кук, Николай Водяной, Alexandr Slavich, Лев Львовский, Urs, Alex Rengen, Vasyl Moroz, Elvic Vic, Kaba Mota, Anatoliy Antonov 3ef14a85, Bob2, Грышка Распутный 2, Jimmy Hill, Артм Воронцов, krokus, Zushaua, Самтакой, Stuart Pearce, Володимир Мик, Olga Mansika, Панас Рудченко, Клиф, Никодім Сема, Lvbnhj
 Всего на сайте: 180 писателей
 
 
 
 
 
 вверх