EN|RU|UK
 Форум Украины(636042)
  27  3
Тему создал: Без имени

Степан Хмара сравнил Тимошенко с Гитлером

Народный депутат Украины Степан Хмара разочарован в украинских избирателях.

"В списке БЮТ, лидер которого госпожа Тимошенко, больше всего говорила об отделении бизнеса от власти, все как раз наоборот. Мало того, что в списке БЮТ есть восемь представителей бизнеса, там просто есть представители большого олигархического бизнеса и несколько миллиардеров, которые были опорой кучмизма, имели доступ к разворовыванию национального богатства", - отметил он.

По словам Хмары, после президентских выборов в "Батькивщыну" записывали всех и побольше. "Причем людей явно из криминальной среды. Это абсолютно не идеологическая партия. Там ни моральные, ни идеологические критерии не действовали. Там была одна цель: нарастить мышцы, чтобы побольше кусок урвать у власти", - заявил нардеп, сообщает forUm.

Хмара также считает, что партия "Батькивщына" является чисто клановой организацией, "которая строилась не по принципу партийного строительства, как это принято в демократических странах". По его мнению, голосуя за БЮТ, люди об этом не знали, "но складывается такое впечатление, что и не хотели знать".

"Они говорили что голосуют "за Юлю", за одну Юлю, а не за списки. Это наивная неосознанность наших граждан. Они или еще просто не привыкли к тому, что такое пропорциональные избиратели, или они какие-то загипнотизированные", - сказал Хмара.

Народный депутат выразил мнение, что в этой ситуации есть над чем работать не только аналитикам, но и психологам. "Это похожее на то, как в начале 30-х годов в Германии люди видели, кто идет к власти, но в то же время доверяли Адольфу Гитлеру. Очевидно, есть какие-то определенные психологические состояния в обществе. Я разочарован нашими избирателями, если честно, ибо нельзя так покупаться на слова, на пустые обещания. Нужно думать умом, а не руководствоваться одними эмоциями и поддаваться технологическому влиянию", - подчеркнул Хмара.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Ali Hasan, Nevertrust, Враг рода человеческого 666, Николай Влад, три - пятнадцать, Коля Азиров, XENOmorph, Alik Alikov, Jamaika, дератизатор, хахахаха, Vedana, Vitua, Yuriy Vernikov, alex lagun, Александр Пушкин 7b40c3f0, Назар Сильченко 3ddb1cc4, Андрей Веселовский, RR, маи аиавпт
 Всего на сайте: 59 писателей
 
 
 
 
 
 вверх