EN|RU|UK
 Форум Украины(624871)
  152  5
Тему создал: Без имени

Правительство намерено снизить уровень зарплат для шахтеров

Правительство намеревается изменить соглашение с профсоюзами угольщиков. В профильном министерстве планируют снизить уровень зарплат для шахтеров.
Угольная отрасль убыточна - так объясняет свое решение Минуглепром. В прошлом году убытки предприятий составляли почти полтора миллиарда гривень. В то же время чиновники утверждают, что почти полностью рассчитались с долгами по зарплатам шахтерам. Профсоюзы со своей стороны настаивают на последующем увеличении финансирования.

По мнению руководителя независимого профсоюза горняков Михаила Волинця, уровень минимальных зарплат в отрасли должен быть увеличен почти вдвое.

Михаил Волинець, руководитель независимого профсоюза горняков: «Минуглепром пытался нарушить условия нашего соглашения. Если наши требования не будут выполнены, мы можем организовать массовые забастовки и акции протеста».

Александр Францишко, заместитель министра угольной промышленности: «Это соглашение никогда не выполнялось. Вопрос не в таком стремительном увеличении, как хотелось бы профсоюзам. Это должно быть чем-то средним».
http://ru.obkom.net.ua/news/2006-04-11/0920.shtml

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх