EN|RU|UK
 Форум Украины(619236)
  142  7
Тему создал: Tony

Израиль готов к переговорам с правительством "Хамаса"

Израиль готов вести мирные переговоры с палестинским правительством, которое сформировало радикальное движение “Хамас”, но не будет больше обсуждать эти проблемы с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом. Об этом заявил в опубликованном в субботу интервью газете Washington Post новый премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт.

По его словам, Аббас "сам лишил себя всех властных полномочий". "Двусторонние переговоры должны вестись с официальными представителями палестинской автономии, - отметил Ольмерт. - С теми, кто входит в правительство, но на условии, что они будут выполнять требования, изложенные в "Дорожной карте" (плане мирного урегулирования) и заявлениях "квартета" (посредников по Ближнему Востоку в составе США, России, ООН и ЕС)".

Как указал израильский политик, он не хочет "выдвигать никаких ультиматумов". "Но если мы придем к выводу, что палестинцы не готовы выполнять требования, открывающие путь к переговорам, мы предпримем самостоятельные действия без переговорного процесса", - сказал Ольмерт.

"Мы готовы к изменениям, но не готовы бесконечно ждать", - подчеркнул он, имея в виду выдвинутый им план размежевания с палестинцами и установления границы к 2010 году.

По словам премьера, этот план предусматривает сосредоточение большинства израильских поселений на Западном берегу реки Иордан в определенных районах с передачей всей остальной земли палестинцам. При последующей демаркации границы данные районы будут считаться территорией Израиля. "Ни один израильтянин не будет жить за пределами возводимой сейчас стены", - заверил он.

По словам Ольмерта, он надеется на "понимание и будущую поддержку плана со стороны президента Джорджа Буша". "Я буду стремиться получить признание США установленной нами границы", - указал он.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх